Жареные медовые орешки или миндаль в сахарной глазури




Жареные медовые орешки или миндаль в сахарной глазури
Жареные медовые орешки или миндаль в сахарной глазури

Медовые миндальные орешки в сахарной глазури - это в миллион раз вкуснее и полезнее чем поедание приторно-сладких, коварных конфет! Невероятно аппетитные поджаренные миндальные орешки с фантастически ароматной медовой мастикой и сахарной крошкой со специями – самое вкусное, что можно приготовить на скорую руку, и невозможно остановиться… настолько миндальные орешки вкусны! Ваши гости будут в восторге, дети будут кушать правильные сладости, а Вы не потратите много времени для этого чудесного сладкого десерта. Сам по себе, миндальный орех, это клондайк полезных веществ для человека, а в сочетании с мёдом и пряностями - сила орешков только удваивается!

Нам понадобится для приготовления волшебного орехового десерта минимум продуктов и времени, поэтому купив около 300 граммов свежих орехов миндаля, вы сделаете сладкую закуску для большой дружной компании. Дело в том, что миндальный орех довольно питателен, и много скушать его не представляется возможным, а учитывая, что он будет покрыт вкуснейшей медовой сладостью, его питательность и калорийность соответственно увеличивается как и сама польза миндального ореха. Поэтому минимум 300 гр., а как максимум 500гр. и более. кекс с орешками Пушистик



Выбирая миндаль, будьте внимательны и присматривайтесь к целостности орешков. Некоторые недобросовестные продавцы могут продавать орех с сожителями… личинками (а то и сами сожители-червячки в них сидят) моли. Заметить их присутствие нетрудно: на орешках отчётливо видны белые повреждения (это моли завтракают и прогрызают орехи), притом по всем сторонам орешка. Не верьте рассказам продавцов, о том, что это просто орешек повредился при транспортировке….это сожители их сожрали! Настоящий свежий миндаль имеет целую, неповреждённую шкурку, приятно пахнет, не пересушен, всем своим видом (как и ценой, между прочим) выглядит привлекательно и аппетитно! Как вариант при приготовлении орехов в мёде можно использовать не только миндаль, но грецкий орех, кедровый, фундук … любой приходящийся вам по вкусу. ореховые трюфеля 

Растопим в сотейнике немного мёда на слабом огне до жидкого (как водичка) состояния, но доводить мёд до закипания и кипятить не нужно, иначе все наши дальнейшие труды пойдут насмарку! Добавить к жидкому мёду орехи и присыпать очень аккуратно сверху распределяя по всем орешкам одновременно буквально малюсенькую щепоточку жгучего перца (на кончике ножа). Вы спросите зачем?! Сочетание сладкого мёда и жгучего перца усиливает вкусовой эффект, и в итоге все вкусы стают более яркими… получается как будто «жгучий мёд», очень интересно и необычно!!! Перемешиваем орехи med2хорошенько пропитывая мёдом, буквально 3 минуты, и снимаем с огня!

Застилаем пергаментной бумагой жарочный противень и высыпаем на него орехи. Распределяем орех по всему листу и ставим просушиваться spicy-honey-roasted-almonds-6 в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. сладкая сладость 

Достаём после просушивания  и даём немного остыть орехам, тем временем готовя сахарную посыпку. Для сахарной присыпки на орешки нам необходимо смешать сахар (хорошо иметь сахар тёмный для этого) со щепоткой корицы или ванили (специи по вашему вкусу) и малюсенькой частью соли (буквально на кончике ножа).

После остывания присыпаем орех сахарком (удобнее перемешать миндаль в мисочке) saharи снова выкладываем на противень до полного присыхания. Орешки остынут и приобретут фантастически вкусную сладкую ароматную медово-сахарную со специями глазурь! Приятного аппетита! Делитесь орешками с друзьями!

Ингредиенты:

  • Орех (миндаль) 300 гр.
  • Мёд 3-5 ст.л.
  • Сахар 100 гр. (сырец)
  • Соль щепотка
  • Перец жгучий
  • Специи ваниль/корица



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *