Жареная картошка с  беконом ветчиной или колбасой быстрый рецепт с фото




Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой
Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой

Жареная картошка с беконом или ветчиной самое популярное повседневное блюдо во всём мире – это бесспорно, но приготовить вкусную картошку пожарив её с добавлением прикопченой вкусной ветчинки, колбасы или шинки – это настоящий талант, старание, умение и знание некоторых секретов и тонкостей из рецепта жареной картошки!

Первым делом:

…следует помыть и очистить от кожицы картофель средней величины. Для порции на 4х человек нам понадобится  до 800 гр. картофеля.   Очищенный картофель режем на кубики среднего размера, небольшие.  Очень популярна жареная картошка с беконом и колбаской в Швеции, это любимое повседневное блюдо национальной кухни – паттипанна, как и у нас, тоже…только с грибами и квашеными огурцами.  картофель в духовке на скорую руку 

Сочную луковицу очищаем и нарезаем такой же формы – кубики, среднего размера.



Далее проделываем ту же операцию с беконом или шинкой, стараясь не съесть всё….режем мясо на среднего размера кубики.  В простом варианте жареной картошки можно заменить ветчину на обычную колбасу и  получим такой же вкусный вариант! картофель фаршированный 

Подготовив все продукты, приступаем к самому сокровенному – процессу жарки непосредственно картошки со всеми ингредиентами. Делаем это с наслаждением…. добавляя каждый кусок…кусочечёк… и приправку… прожариваем любя!

Разогреваем масло растительное на сковороде при большом огне до максимально жаркого. картофельное пюре по - домашнему 

Всыпаем кубики картофеля, переключаем на средний огонь и прожариваем 5 минут до румяной-золотой корочки на картошке.  Степень зарумянивания выбирайте сами, кто любить более зажаристую – не мешайте часто. Если предпочитаете среднюю степень обжаривания, периодически переворачивайте картошку почаще. треска припущенная

По прошествии 5 минут, раздвиньте картошу по сторонам сковороды, сделав круг внутри и всыпьте туда нарезанный лук. Жарим лук до 5 минут и всё перемешиваем. рёбрышки куриные в соусе 

Снова делаем круг с центром и всыпаем туда подготовленный прикопченый бекон или колбасу.  Даём бекону  прожариться, аккуратно помешивая только мясо, прижаривая его до румяности не более файв минут. Немного присыпьте молотым перцем черным и специями. Посолите самую малость – малюсенькую щепотку. Теперь перемешайте все и оставьте на огне ещё на пяток минут, не более, прикрыв картошку жареную крышкой. картошка в духовке с сыром 

В общей сложности на приготовление картошки с колбасой или шинкой уходит не более 20 минут.  Готовое блюдо получается нереально вкусным, фантастика! Я вчера готовила домашним  – учуяв ароматТакОЙвкусности, дома сиюминутно организовался праздник! Солёные огурчики вам в помощь, вместе с квашеной капустой!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картошка 1кг.
  • Лук 1- 2 шт.
  • 300 гр. ветчины/ бекона/ колбасы
  • Соль/ перец по вкусу
  • Масло для жарки растительное

                                                                                                                      




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *