Запеканка «Нежная»




Запеканка "Нежная"

Каждая хозяйка желает приготовить свое неповторимое и незабываемое на вкус блюдо. «Нежная»  запеканка  - это именно то блюдо, которое понравится вам  несомненно, и останется в вашем «репертуаре»  кухонных шедевров. Вкус будет волшебный, кушают с удовольствием все без исключения: и дети и взрослые. Готовим!



Берем молодую белокочанную капусту, нежную и сочную,  и  шинкуем  её равномерными  полосками среднего размера. Отдельно нарезаем  лук полукольцами, а морковь трем на средней терке. В хорошую глубокую сковородку кладем  сливочное масло (!!!)  и обжариваем морковь и лук до полуготовности, помешивая.  Выкладываем капусту, солим, перчим, накрываем крышечкой и даем потушиться всему около 10 минут, до полуготовности.

Перекладываем все в форму для запекания в духовке, заливаем смесью для запекания из яиц и молока, сверху присыпаем твердым  тертым сыром и ставим в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 – 200 градусов. Готовую запеканку украшаем зеленью, поливаем сметанкой,  подаем горячей. Пробуем!

  • Капуста молодая 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • 2-3 куриных яйца
  • Молоко 100 гр.
  • Масло 70 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Соль, перец по вкусу.



Запеканка «Нежная»: 4 комментария

    1. Natali

      Куриных яиц нужно 2-3 штуки, чтобы смесь яиц и молока полностью закрывала форму для выпекания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *