Каждая хозяйка желает приготовить свое неповторимое и незабываемое на вкус блюдо. «Нежная» запеканка — это именно то блюдо, которое понравится вам несомненно, и останется в вашем «репертуаре» кухонных шедевров. Вкус будет волшебный, кушают с удовольствием все без исключения: и дети и взрослые. Готовим!
Берем молодую белокочанную капусту, нежную и сочную, и шинкуем её равномерными полосками среднего размера. Отдельно нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на средней терке. В хорошую глубокую сковородку кладем сливочное масло (!!!) и обжариваем морковь и лук до полуготовности, помешивая. Выкладываем капусту, солим, перчим, накрываем крышечкой и даем потушиться всему около 10 минут, до полуготовности.
Перекладываем все в форму для запекания в духовке, заливаем смесью для запекания из яиц и молока, сверху присыпаем твердым тертым сыром и ставим в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 – 200 градусов. Готовую запеканку украшаем зеленью, поливаем сметанкой, подаем горячей. Пробуем!
- Капуста молодая 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- 2-3 куриных яйца
- Молоко 100 гр.
- Масло 70 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Соль, перец по вкусу.
хочу готовить
Вкусно должно быть
а яиц сколько?
Куриных яиц нужно 2-3 штуки, чтобы смесь яиц и молока полностью закрывала форму для выпекания!