Яичный паштет на скорую руку




Яичный паштет на скорую руку
Яичный паштет на скорую руку

Яичный паштет, или как приготовить вкусное блюдо из отварных яиц за 15 минут - вот девиз нашего кулинарного рецепта! Когда вы представляете себе яичный паштет в первый раз, то воображение не рисует большого разнообразия вкуса, ингредиентов, вариантов подачи…. но на самом деле это совершенно не так! Приготовив паштет из отварных яиц всего лишь раз, вы будете готовить его при всяком удобном случае и всякий раз получать в адрес блюда новые комплименты восхищения! Яичный паштет -  это идеальное сочетание, когда нужно вкусно & быстро + красиво! В нашем доме он стал любимым, потому как с яичным паштетом можно бесконечно экспериментировать, добавляя новые пряные ингредиенты, и всегда получать совершенно неповторимый вкус простого яичного паштета! А ещё, мой ребёнок (да и я тоже) совершенно не переносит вкус печени (потроха) в паштетах, и в таком случае, приготовить яичный паштет, подсказала нам сама судьба, теперь это идеальная бутербродная намазка на все случаи жизни!



Можете засекать время и ставить на плиту отвариваться куриные яйца от 3 до 5 штук. Если хотите снизить калорийность и повысить пищевую ценность паштета, используйте перепелиные яйца 10 штучек - тогда результат будет ещё более вкусным! Куриные яйца используйте любые, главное это свежие и натуральные продукты! Как лучше отварить яйца, узнайте более подробно, в рецепте приготовления «Волшебных курочек» к праздничному столу. После окончания времени варки, опускаем в холодную воду и остывшими чистим.

Пока яйца варятся, нарезаем полукольцами лук 300 граммов и обжариваем на смеси растительного масла (50 мл.) и масла сливочного (50 гр.). Обжариваем лук до золотистого цвета и обильного аромата. Важно лук не пережарить, чтобы он не потерял свою сочность. В процессе жарки, присыпьте луковые полукольца щепоткой сахара, он придаст яркости вкусу и красивейший карамельный цвет блюду. Даём луку остыть. стейк из судака

Грецкие орехи 50 граммов, нужно раздавить скалкой и очистить от шелухи. Можно орешки немного подсушить на сковороде, на малом огне, тогда их вкус изменится и будет более насыщенным в готовом яичном паштете. Можно брать и орех фундук и кедровые и кешью, по вашему усмотрению. Добавьте паприки, немного болгарского перца, и ваш паштет заиграет летними венгерскими нотками, а зелень петрушки украсит и разнообразит вкус!

В удобной посуде, а это может быть глубокая миска, глубокий и высокий стакан, банка литровая, будем измельчать все подготовленные ингредиенты для яичного паштета:

- нарезанные отваренные яйца;

- обжаренный лук;

- грецкие орешки;

-  соли по вкусу ½  ч.л.;

- на кончике ножа перца чёрного;

- ½  ч.л. французской горчицы;

- чеснок 2 зубчика.

Измельчаем продукты погружным блендером, я только им пользуюсь. Всего несколько погружений и все продукты переходят в гармоничное, однородное, гомогенное состояние. Если вы не имеете погружного блендера, воспользуйтесь кухонным комбайном или обычной мясорубкой (пропускаем несколько раз).

Зелень, пряные специи, кинзу, рукколу, кресс салат, часть стручка жгучего красного перца – все эти добавки к яичному паштету вводите после измельчения блендером. Очень вкусно сочетается со всеми пряными травами без исключения, добавляйте по очереди  на ваше усмотрение и наслаждайтесь вкусом. Обжаренные гренки, тарталетки, песочные корзинки, свежий ароматный огурец идеально подойдут к паштету, отсаживайте при помощи кондитерского мешочка паштетную массу и делайте приятные выкрутасы на бутербродах! Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *