
Сегодня приготовим яйца. Не просто яйца, а невероятно вкусные яйца, слегка поджаренные сочные и ароматные политые чесночным соусом и приправленные чилимаслом.
Для начала нам понадобится обжарить несколько кусочков ржаного хлеба, ибо гренки это именно то, что подают к яичнице!
На две порции берем 4 яйца, это классика…. но всякому свое количество пойдет…. обжариваем яйца всмятку на сливочном маслице с одной стороны, и обязательно накрыв сотейник крышкой, около 5 — 7 минут на среднем огне не давая им пригореть. Кто любит, может готовить яйца пашот.
Тем временем делаем соус из сметаны нежирной или йогурта добавив в него измельченный укроп, чеснок, соль, перец молотый и несколько капель лим.сока ( дайте соусу настояться будет вкуснее). Иногда под настроение и для пикантности, можно добавить 1 ст. л. маринада (рассол) от огурцов или перцев, или же сам маринованный огурчик измельчить и все смешать. Вкусно.
Делаем маслочили, а именно кладем кусочек масла около 50 гр. в небольшой сотейник на самый маленький огонь добавляем ½ ч.л. паприки, ½ ч.л. перца красного острого, щепотку куркумы и тимьяна либо по вкусу любимую Вами приправу. Томим всё на огне, не давая маслу закипеть. Остужаем немного. Можно в летнем варианте использовать натуральный свежий перец острый и сладкий со специями,а также зелёное масло. Тоже очень вкусно!
На тарелочку льем густо соус сметанный сверху горячие ароматные яйца и все сдабриваем обильно чилимаслом. Подаем с тостами из свежего хлеба!
Приятного аппетита!
- 2 яйца
- Хлеб
- Масло 70 гр.
- Сметана 50 гр.
- Зелень, специи
- Соль.