Яичница домашняя с чилимаслом




Яичница домашняя с чилимаслом
Яичница домашняя с чилимаслом

Сегодня приготовим  яйца. Не просто яйца, а невероятно вкусные яйца, слегка поджаренные сочные и ароматные политые чесночным  соусом и приправленные чилимаслом.

Для начала нам понадобится обжарить несколько кусочков ржаного хлеба, ибо гренки это именно то, что подают к яичнице!



На две порции берем 4 яйца, это классика…. но всякому свое количество пойдет…. обжариваем яйца всмятку на сливочном маслице с одной стороны, и обязательно накрыв сотейник крышкой, около 5 - 7 минут на среднем огне не давая им пригореть.  Кто любит, может готовить яйца пашот.

Тем временем делаем соус из сметаны нежирной или йогурта добавив в него измельченный укроп, чеснок, соль, перец молотый и несколько капель лим.сока ( дайте соусу настояться будет вкуснее).  Иногда под настроение и для пикантности, можно добавить 1 ст. л. маринада (рассол) от огурцов или перцев, или же сам маринованный огурчик измельчить и все смешать. Вкусно.

Делаем  маслочили, а именно кладем кусочек масла около 50 гр.  в небольшой сотейник на самый маленький огонь добавляем ½  ч.л. паприки,  ½  ч.л. перца красного острого,  щепотку куркумы и  тимьяна либо по вкусу любимую Вами приправу. Томим всё на огне, не давая маслу закипеть. Остужаем немного. Можно в летнем варианте  использовать натуральный свежий перец острый и сладкий со специями,а также  зелёное масло. Тоже очень вкусно!

На тарелочку льем густо соус сметанный сверху горячие ароматные яйца и все сдабриваем обильно чилимаслом. Подаем с тостами из свежего хлеба!

Приятного  аппетита!

  • 2 яйца
  • Хлеб
  • Масло 70 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Зелень, специи
  • Соль.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *