Яблочный пирог на песочном тесте или рецепт пирога наизнанку тарт-татен яблочный




 Яблочный пирог на песочном тесте или рецепт пирога наизнанку тарт-татен яблочный
Яблочный пирог на песочном тесте или рецепт пирога наизнанку тарт-татен яблочный

Вот первый раз испекла яблочный пирог перевёртыш или тарт-татен с яблоками. Думала, что не получится. Но в итоге - превосходный десерт, легкий и простой в приготовлении пирог из яблок на песочном тесте! Всегда можно подать такой красивый, ароматный и незатейливый пирог из карамелизированных яблок к любому торжественному столу, к чаю, просто на посиделки с друзьями. Пирог с яблоками – самая простоя и вкусная выпечка на быструю руку!  
Первым делом - возьмите сковородку, в которой вы сможете печь в духовке этот пирог. Можно пользоваться и формой для выпечки пирогов или тартов открытых, но с учётом возможности переворота. Главное это, что бы было удобно и практично для хозяйки пирога.        клюквенный тарт 

Готовим пирог  яблочный тарт – татен таким способом:
-  100гр. сахарного песка растопить на сковородке до коричневого цвета при средней температуре;

- добавить кусок сливочного масла, гр. 30 и дать маслу разойтись до однородности

- перемешиваем, провариваем и  получаем карамель.

К этому моменту должны быть готовы яблоки для пирога открытого - очищены, удалены сердцевинки, порезаны и сбрызнуты лимонным соком, чтобы не темнели. 1,2 кг. или что то около того. Можно использовать крепкий алкоголь типа коньяк, виски, ром для дополнительной ароматизации.
Яблоки красиво уложить прямо на карамель, посыпая слои корицей-порошком.                        бисквитный пирог на скорую руку 



Поставьте сковородку в духовку на 180 градусов минут на 20 минут запекать яблоки.  При высокой температура и сладкой ароматной карамели яблочные дольки станут и красивы, и румяны, и вкусны! Затем придут в состояние альденте – т.е. полуготовности. Когда время выпекания яблок истечет, приступим к работе с тестом.                                        пирог сахалинский вкусный рыбный
Можно взять готовое слоеное тесто, из магазина или заранее замороженное домашнее для яблочного пирога в духовке.

Можно приготовить самим тесто домашнее для яблочного пирога:

200 гр. просеянной муки порубить со 100 гр. холодного масла в мелкую крошку, добавить 6 ст. л. ледяной воды, немного помесить до однородности и скатать в шар. Убрать на 30-40 мин в целлофановом пакете в холодильник.  Это будет вариант домашнего песочного теста.           фруктовая пицца 
Раскатать тесто в размер диаметра сковородки, подгоняя размер по памяти или по размеру крышки или сделав предварительно вырезку-заготовку по  размеру. 

Далее, достать из духовки сковородку с карамельными дольками, накрыть яблоки тестом для пирога тарт-татена. Края теста нежно и осторожно ввернуть внутрь при помощи вилки или ножа имитируя бортики из теста.  Поставить в духовку форму с тестом и запекать минут 30, до готовности теста и всего пирога.                       песочное печенье домашний рецепт 
Полностью (это около 10 минут, чтобы не обжечься) остудить и затем уже перевернуть на блюдо готовый пирог яблоками вверх... 

Этот пирог яблочный татен-перевертыш, хорош с абсолютно любыми фруктами: айвой, грушей, персиками, абрикосами, сливами. Можно добавить и ягоды, как свежие, так и замороженные полностью подходят для начинки пирогов и тартов. 

Фрукты можно резать покрупнее, дольками, или тонкими слайсами - в этом случае он будет слоистый, сочный и эффектный. 

Если печь яблочный пирог дома в обычной форме/сковороде и не перевернуть сразу, то точно прилипнет!!! Горячее переворачивать движением от себя!!!, желательно над раковиной, положив сверху формосервировочное блюдо на котором пирог и будет подаваться украшенный ягодами. Все получится, будьте уверенны!  Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *