ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА и рецепт теста из творога



ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА и рецепт теста из творога
ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА и рецепт теста из творога

Как приготовит хорошее творожное тесто из обычного рыночного или магазинного творога, выпечка из которого отличается особой нежностью, отличным вкусом, долго храниться и что очень важно не занимает лишнего времени и хлопот!? мой любимый простой рецепт теста из творога любой жирности.

Творожное тесто простой рецепт:
300 г творога кисломолочного
200 г масла сливочного
300 г муки
1 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
ванилин

ШАГ 1



Творог кисломолочный протереть, если крупный... у меня была рикотта как образец для консистенции перетёртости творога. В творог добавить разрыхлитель, соль....ванилин...
ШАГ 2
в творог добавить мягкое масло (комнатной температуры) и взбить до однородности без фанатизма.  крем из творога 
ШАГ 3
Затем добавить просеянную муку..... замесить тесто творожное... оно очень приятное.... мягкое и не липкое... в работе одно удовольствие! Завернуть в пленку тесто из творога....и на 30-40 минут в холодильник. Как вариант можете оставить тесто и дольше по времени.  Творожное тесто для выпечки уверенно можно хранить до 10 - 24 часов (зачастую сделав тесто из творога, выпекаю всё уже на следующий день ближе к вечеру, и на качестве рогаликов или сочников это не сказывается) дольше никогда не хранила и не замораживала….

  Рулеты из творожного теста с ореховой начинкой

Раскатать тесто из кисломолочного творога не очень тонко (ориентируйтесь на толщину мизинчика – идеальный вариант для толщины теста для рулета).

смазать растопленным сливочным маслом, посыпать хорошо коричневым сахаром и молотыми орехами! 

Свернуть и разрешать фигурным ножом на порции!

Сверху помазать желтком и посыпать сахаром.

Запекать на 180 г 25 минут !

 

  Рогалики из творожного теста с вареной сгущенкой

  Раскатать тесто предпочтительно круглой формы.

разрезать на треугольники как на круассан.

выложить вареную сгущёнку и завернуть как круассан!

Помазать желтком сверху и посыпать сахаром!

Запекать 180 г 25 минут. 

 

Сочники из творожного теста с творогом
Раскатать тесто из творога в толстеньком варианте.

вырезать окружности среднего диаметра, Как на вареники или больше.

выложить начинку - творог предварительно смешать с сахарной пудрой и белком + добавить ложку муки, и свёрнут вдвое!

Помазать сверху желтком и посыпать сахаром!
Запекать 180 г 25 минут.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *