
Как приготовит хорошее творожное тесто из обычного рыночного или магазинного творога, выпечка из которого отличается особой нежностью, отличным вкусом, долго храниться и что очень важно не занимает лишнего времени и хлопот!? мой любимый простой рецепт теста из творога любой жирности.
Творожное тесто простой рецепт:
300 г творога кисломолочного
200 г масла сливочного
300 г муки
1 ч.л. — разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
ШАГ 1
Творог кисломолочный протереть, если крупный… у меня была рикотта как образец для консистенции перетёртости творога. В творог добавить разрыхлитель, соль….ванилин…
ШАГ 2
в творог добавить мягкое масло (комнатной температуры) и взбить до однородности без фанатизма. крем из творога
ШАГ 3
Затем добавить просеянную муку….. замесить тесто творожное… оно очень приятное…. мягкое и не липкое… в работе одно удовольствие! Завернуть в пленку тесто из творога….и на 30-40 минут в холодильник. Как вариант можете оставить тесто и дольше по времени. Творожное тесто для выпечки уверенно можно хранить до 10 — 24 часов (зачастую сделав тесто из творога, выпекаю всё уже на следующий день ближе к вечеру, и на качестве рогаликов или сочников это не сказывается) дольше никогда не хранила и не замораживала….
Рулеты из творожного теста с ореховой начинкой
Раскатать тесто из кисломолочного творога не очень тонко (ориентируйтесь на толщину мизинчика – идеальный вариант для толщины теста для рулета).
смазать растопленным сливочным маслом, посыпать хорошо коричневым сахаром и молотыми орехами!
Свернуть и разрешать фигурным ножом на порции!
Сверху помазать желтком и посыпать сахаром.
Запекать на 180 г 25 минут !
Рогалики из творожного теста с вареной сгущенкой
Раскатать тесто предпочтительно круглой формы.
разрезать на треугольники как на круассан.
выложить вареную сгущёнку и завернуть как круассан!
Помазать желтком сверху и посыпать сахаром!
Запекать 180 г 25 минут.
Сочники из творожного теста с творогом
Раскатать тесто из творога в толстеньком варианте.
вырезать окружности среднего диаметра, Как на вареники или больше.
выложить начинку — творог предварительно смешать с сахарной пудрой и белком + добавить ложку муки, и свёрнут вдвое!
Помазать сверху желтком и посыпать сахаром!
Запекать 180 г 25 минут.
Приятного аппетита!