ВЯЛИМ ТОМАТЫ НА ЗИМУ




ВЯЛИМ ТОМАТЫ НА ЗИМУ
ВЯЛИМ ТОМАТЫ НА ЗИМУ

Если Вы еще никогда не делали это, то приступайте не сомневаясь, процесс этот совершенно не  сложный и даже можно сказать временно не затратный! Уверенна что, попробовав однажды салат с вяленными помидорками, Вы поймете насколько это вкуснящяя штука, и заменить их ничем не возможно!

Как правило, вялятся томаты в духовке (лично я на солнце не пробовала) затем уже хранятся и насыщяются  в оливковом масле (в подсолнечном не пробовала) или купаже оливкового и подсолнечного.

Итак, нам понадобятся спелые томаты, предпочтительно твердые  сорта и обязательно мясистые.  Помидорки моем, очищаем от внутренних семечек, слегка посыпаем морской солью и даем им постоять  +/- 15 минуток.



Лишнюю влагу и сок обтираем бумажным полотенцем, просушиваем, нам нужны почти сухие томаты.

ВЯЛИМ ТОМАТЫ НА ЗИМУ

Выкладываем на пергаментную бумагу разрезом наверх томаты и ставим сушить в духовку при температуре 50 – 80 градусов необходимое время.

ВЯЛИМ ТОМАТЫ НА ЗИМУ

Это может быть час, а возможно и три….. помидорки должны быть мягкими, эластичными и нежно  мясистыми одновременно. Не давайте им пересохнуть. Из двух протвиней томатов, может получиться одна баночка  0.700мл, готового продукта, не больше.

ВЯЛИМ ТОМАТЫ НА ЗИМУ

Подготовленные баночки стерилизуем, остывшие томаты закладываем в баночки аккуратно и нежно при этом не жалея используем пряности. Базилик на дно и между слоями! Чеснок режем на слайсы и переслаиваем помидорки слегка. Перец душистый и черный, гвоздика одна на баночку и несколько веточек розмарина. Именно пряности дадут вяленым томатам тот неповторимый аромат и вкус, который мы ждем и любим!

Затем зальем томаты маслом оливковым (смесь), чуть больше половины обычной температуры, а  оставшуюся часть баночки дольем горячим около 60 -70 градусов. Закатываем и ждем! Салат с вяленными помидорками к Новому году или празднику – то, что надо!

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *