Вкусный язык под соусом по–кавказски




Вкусный язык под соусом по – кавказски
язык под соусом по–кавказски

Язык по - кавказски под сметано-ореховым соусом наивкуснейшее блюдо достойное всякого праздничного стола. Сочный язык легко и идеально сочетается с любым гарниром, а так же прекрасно выступает  как самостоятельное полноценное  блюдо.  Язык  под сметанным соусоммм…  с ореховыми нотками по – кавказски, это классическое, диетическое, а так же,  невероятно легкое в приготовлении, бесконечно нежное и сочное превосходное второе блюдо которое покорит сердца … и желудки ваших гостей и любимых.

Изначально,  покупаем язык (свиной, говяжий)

язык говяжий
язык говяжий

его моем & чистим и опускаем в холоднющую  воду, доводим до +100 (кипим), и провариваем  в уже соленой воде с добавлением  лаврового листа,  душистого перца и луковицы,  до готовности около 1,5 – 2 часов.



Далее после отваривания, опускаем в ледяную воду(холодную), и быстрым и легким движение снимаем (как чулок) шкуру с поверхности языка, и даём продукту остыть и только затем приступаем к нарезке. Горячим резать нельзя! Нарезать язык нужно красивыми слайсами

нарезка
нарезка

или по  вашему выбору, любыми произвольными кусочками, которые потом слаживаем в небольшую кастрюльку для дальнейшего тушения и завершения кулинарной обработки.

Добавляем к отварному языку, прожаренный до золотого состояния лук колечками со щепоткой сахара и муки (иногда можно добавлять и грибы, если любите).

Орехи измельчаем, растираем, перетираем  до маслянистой консистенции,  добавив к ним немного чеснока и всю сметану.

соус орех/сметана
соус орех/сметана

Солим и перчим по вкусу. Добавляем, немного свежей кинзы.

Заливаем язык с золотистым  луком сметано-ореховым соусом и отправляем на самый самый малый огонь, томиться.  Можно и в духовку, так даже лучше на 15 – 18 минут,  не давая подливке закипеть, хорошо протушиваем. Так же, вы можете узнать как приготовить  Битки из сердца - нежные деликатесы.

Наше чудо- блюдо готово, и получается оно не просто нежным и вкусным, а невероятно нежным и очень вкусным!!  Здесь слов мало, это надо кушать… смаковать и наслаждаться! Советую попробовать язык именно в таком варианте, это невероятный вкус! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Язык 1 кг.
  • Орехи 1 ст.
  • 3 -2 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 ст. сметаны
  • Соль/специи по вкусу
  • Кинза

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *