
Язык по — кавказски под сметано-ореховым соусом наивкуснейшее блюдо достойное всякого праздничного стола. Сочный язык легко и идеально сочетается с любым гарниром, а так же прекрасно выступает как самостоятельное полноценное блюдо. Язык под сметанным соусоммм… с ореховыми нотками по – кавказски, это классическое, диетическое, а так же, невероятно легкое в приготовлении, бесконечно нежное и сочное превосходное второе блюдо которое покорит сердца … и желудки ваших гостей и любимых.
Изначально, покупаем язык (свиной, говяжий)

его моем & чистим и опускаем в холоднющую воду, доводим до +100 (кипим), и провариваем в уже соленой воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и луковицы, до готовности около 1,5 – 2 часов.
Далее после отваривания, опускаем в ледяную воду(холодную), и быстрым и легким движение снимаем (как чулок) шкуру с поверхности языка, и даём продукту остыть и только затем приступаем к нарезке. Горячим резать нельзя! Нарезать язык нужно красивыми слайсами

или по вашему выбору, любыми произвольными кусочками, которые потом слаживаем в небольшую кастрюльку для дальнейшего тушения и завершения кулинарной обработки.
Добавляем к отварному языку, прожаренный до золотого состояния лук колечками со щепоткой сахара и муки (иногда можно добавлять и грибы, если любите).
Орехи измельчаем, растираем, перетираем до маслянистой консистенции, добавив к ним немного чеснока и всю сметану.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем, немного свежей кинзы.
Заливаем язык с золотистым луком сметано-ореховым соусом и отправляем на самый самый малый огонь, томиться. Можно и в духовку, так даже лучше на 15 – 18 минут, не давая подливке закипеть, хорошо протушиваем. Так же, вы можете узнать как приготовить Битки из сердца — нежные деликатесы.
Наше чудо- блюдо готово, и получается оно не просто нежным и вкусным, а невероятно нежным и очень вкусным!! Здесь слов мало, это надо кушать… смаковать и наслаждаться! Советую попробовать язык именно в таком варианте, это невероятный вкус! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Язык 1 кг.
- Орехи 1 ст.
- 3 -2 дольки чеснока
- 2 луковицы
- 1 ст. сметаны
- Соль/специи по вкусу
- Кинза