Вкусные корзиночки с печенью трески




Вкусные корзиночки с печенью трески
Вкусные корзиночки с печенью трески

Если нужно быстро, красиво, вкусно и что бы всем  понравилось, приготовить блюдо – делаем закуску из печени  трески. Безусловно, печень трески очень полезна, а детям так уж и подавно необходима, мой сын поедает,  бутерброды и корзиночки  с невероятной быстротой … и гости так же!! Почему корзиночки…!?  Это намного интересней, чем бутерброд!



Итак, берем консервированную печень трески, сливаем масло, и разминаем вилочкой или режем ножом на мелкие кубики, измельчаем. Добавим нарезанные небольшими ломтиками маринованные шампиньоны, свежую зелень укропа и петрушки, немного присолим и хорошенько размешаем. Прогретый томатный соус  с овощами, выложить на дно корзиночки, добавить мелко нарезанный зеленый лук, и наполнить  доверху печенью трески. Украсить свежим огурчиком, помидором черри и молодым укропом.

P.S. Иногда в детском меню, грибы заменяем отварным яичным белком, и добавляем несколько капель лимонного сока.

  • Корзиночки 12 - 15 шт.
  • Печень трески 150 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Соус с овощами 100 гр.
  • Зелень, соль, специи по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *