Вишнёвый сок




cherry

Вишнёвый сок

Предлагаем Вам самостоятельно приготовить вкусный и натуральный вишнёвый сок! Готовить сок – дело интересное, необычное и весьма увлекательное, а главный плюс нашего рецепта – доступность и простота приготовления! Начнём?



Для приготовления сока мы будем использовать спелые вишни тёмно-красного цвета. Сначала отсортируем наши вишни и хорошенечко их вымоем в холодной проточной воде, отделим плодоножки и косточки-хвосточки. Затем пропустим подготовленные фрукты через мясорубку и отожмём сок. Сок, который мы получили, профильтруем через несколько слоёв марли. Так как сам по себе вишнёвый сок очень кислый продукт, то мы будем его смешивать с сахарным сиропом в пропорции 1:1. Сахарный сироп готовим из расчёта: 0,8 л воды и 200 гр. сахара, либо же 0,7 л. воды и 300 гр. сахара, сахарный сироп кипятят и тоже отфильтровывают.

Затем смешаем сок и сахарный сироп, подогреем его в эмалированной кастрюле до 85°С, разольём в подготовленные однолитровые баночки, накроем ошпаренными крышками и стерилизуем 15 минут при температуре 85°С, а после – моментально закатываем и оставляем остывать в тёмном месте до комнатной температуры. Вот и всё - наш натуральный вишнёвый сок готов!

Для 10 однолитровых баночек нам понадобится:

  • 8,2 кг вишни
  • 1,1 кг сахара



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *