Вишнёвое варенье с косточкой на зиму




Вишнёвое варенье с косточкой на зиму
Вишнёвое варенье с косточкой на зиму

Вишня, как известно продукт национального значения, так как более вкусного, красивого, ароматного, любимого варенья как варенье из вишен не найти во всём мире. Даже на самом крайнем севере и в самой жаркой пустыне, баночка волшебного, чудесного вишнёвого варенья творит чудеса…фантастически вкусно.

Стаёт вопрос, как правильно приготовить вишнёвое варенье, с косточкой или без, сколько положить сахара, доливать ли воды….и как именно варить варенье, чтобы ягоды вишни оставались целенькими, упругими, сочными и ароматными!? Теперь рассмотрим точный и подробный рецепт приготовления вишневого варенья на зиму:



- первым делом присмотритесь к ягодам вишни (ягоды разламывают и проверяют, или ищут на поверхности следы маленьких дырочек), когда они в самом смаку, сочные, спелые, из них так и брызжет сок….есть шанс, что в ягодах могут быть личинки плодовых мух или попросту говоря маленькие беленькие черви. Это конечно, крайне неприятно, но вполне поправимо. Вишни дружно замочите в слегка подсоленной воде (1 ст.л. на литр), и оставьте на четверть часа постоять, если там кто и был … весь вышел. Промойте дополнительно вишню в проточной воде. Дайте основательно стечь и далее приступайте к заготовке; новые эклеры - быстрый рецепт 

- косточку из вишни не вынимайте!!! Это обеспечивает 100% натуральность продукту, идеально прозрачный, чистейший вишнёвый бульон, пикантный лёгкий миндальный привкус (это делает наличие косточки в варенье), да и сам процесс поедания ягод зимой куда интереснее, особенно детям. Засыпаем вишни сахаром (точнее постарайтесь переслоить их) и оставляем как минимум на ночь, чтобы ягодки вишни пустили сок. По прошествии  12 – 18 часов можно проварить вишню первый раз. Если вы засыпали вишню, допустим, в обед сахаром, то кипятить первый раз вы её будете только на следующий день (желательно пораньше, летом жарко, не давайте стоять первый раз вишне долго без варки); рецепт вкусного холодца - легко 

- провариваем ягоды вишни (а они после ночи достаточно пустили сок!) постоянно и аккуратно помешивая, не более 5 минут после закипания. По необходимости снимайте пенку с поверхности варенья вишнёвого, иначе она сделает бульон мутным. Очень важно соблюдать время варки, это обеспечивает целостность вишням, они не перевариваются, но при этом хорошо пропитываются сахарным сиропом, а так же чрезмерное уваривание делает варенье вишнёвое очень густым, без сиропа, горьковатым на вкус и не очень приятного тёмного цвета; кокиль из судака - вкусно

- провариваем варенье из вишни в течении двух дней, каждый раз не более пяти минут. На третий раз варенье доводим до кипения и разливаем по стерилизованным полулитровым баночкам. Можно добавить веточку мяты или мелиссы, базилика или лимона для оригинальности вкуса. Баночки укутываем, даём отстояться, и храним в прохладном помещении до зимы и стужи. варенье из кизила

Приятного аппетита и удачной закрутки!

Ингредиенты:

  • Ягода вишни с косточкой 1 кг.
  • Сахар 1 кг.
  • Вода с солью для обработки
  • Мята/лимон/мелисса/базилик по вкусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *