
Вишня, как известно продукт национального значения, так как более вкусного, красивого, ароматного, любимого варенья как варенье из вишен не найти во всём мире. Даже на самом крайнем севере и в самой жаркой пустыне, баночка волшебного, чудесного вишнёвого варенья творит чудеса…фантастически вкусно.
Стаёт вопрос, как правильно приготовить вишнёвое варенье, с косточкой или без, сколько положить сахара, доливать ли воды….и как именно варить варенье, чтобы ягоды вишни оставались целенькими, упругими, сочными и ароматными!? Теперь рассмотрим точный и подробный рецепт приготовления вишневого варенья на зиму:
— первым делом присмотритесь к ягодам вишни (ягоды разламывают и проверяют, или ищут на поверхности следы маленьких дырочек), когда они в самом смаку, сочные, спелые, из них так и брызжет сок….есть шанс, что в ягодах могут быть личинки плодовых мух или попросту говоря маленькие беленькие черви. Это конечно, крайне неприятно, но вполне поправимо. Вишни дружно замочите в слегка подсоленной воде (1 ст.л. на литр), и оставьте на четверть часа постоять, если там кто и был … весь вышел. Промойте дополнительно вишню в проточной воде. Дайте основательно стечь и далее приступайте к заготовке; новые эклеры — быстрый рецепт
— косточку из вишни не вынимайте!!! Это обеспечивает 100% натуральность продукту, идеально прозрачный, чистейший вишнёвый бульон, пикантный лёгкий миндальный привкус (это делает наличие косточки в варенье), да и сам процесс поедания ягод зимой куда интереснее, особенно детям. Засыпаем вишни сахаром (точнее постарайтесь переслоить их) и оставляем как минимум на ночь, чтобы ягодки вишни пустили сок. По прошествии 12 – 18 часов можно проварить вишню первый раз. Если вы засыпали вишню, допустим, в обед сахаром, то кипятить первый раз вы её будете только на следующий день (желательно пораньше, летом жарко, не давайте стоять первый раз вишне долго без варки); рецепт вкусного холодца — легко
— провариваем ягоды вишни (а они после ночи достаточно пустили сок!) постоянно и аккуратно помешивая, не более 5 минут после закипания. По необходимости снимайте пенку с поверхности варенья вишнёвого, иначе она сделает бульон мутным. Очень важно соблюдать время варки, это обеспечивает целостность вишням, они не перевариваются, но при этом хорошо пропитываются сахарным сиропом, а так же чрезмерное уваривание делает варенье вишнёвое очень густым, без сиропа, горьковатым на вкус и не очень приятного тёмного цвета; кокиль из судака — вкусно
— провариваем варенье из вишни в течении двух дней, каждый раз не более пяти минут. На третий раз варенье доводим до кипения и разливаем по стерилизованным полулитровым баночкам. Можно добавить веточку мяты или мелиссы, базилика или лимона для оригинальности вкуса. Баночки укутываем, даём отстояться, и храним в прохладном помещении до зимы и стужи. варенье из кизила
Приятного аппетита и удачной закрутки!
Ингредиенты:
- Ягода вишни с косточкой 1 кг.
- Сахар 1 кг.
- Вода с солью для обработки
- Мята/лимон/мелисса/базилик по вкусу