Варенье из кизила




Варенье из кизила
Варенье из кизила

Хотите удивить необычным десертом своих домашних, гостей либо друзей? Тогда варенье из кизила в Вашу копилку рецептов и заготовок – это то, что Вам нужно! Плоды такого небольшого деревца дарят нам отменно варенье – очень вкусное, полезное и весьма оригинальное!



Готовится такая вкусность весьма просто, а некоторые небольшие, но существенные нюансы, Вы узнаете прямо сейчас. Итак, для его приготовления, плоды мы берем не совсем спелые, пусть лучше они будут немножечко недозревшими – так наше кизиловое варенье не превратится в кизиловый сироп! Урожай мы тщательно сортируем, удаляем хвостики, промываем в холодной воде и бланшируем в кипящей воде минут 5-6, в зависимости от степени зрелости ягод. Затем пробланшированный кизил высыпаем в кипящий сахарный сироп, и варим на очень слабом огне минут 15-20, не забывая при этом периодически помешивать и снимать пену. После – настаиваем 7-8 часов и снова варим на медленном огне в течении получаса. Когда варенье приобретает нужную Вам консистенцию – расфасовываем его в ошпаренные горячие баночки, накрываем лакированными крышками и ставим в емкость с водой для пастеризации. Пастеризовать будем от 10 до 15 минут в зависимости от объема баночек – 0,5 л. либо 1 л., затем закатываем крышки и охлаждаем до комнатной температуры. На этом всё – Ваше вкуснейшее варенье готово! Приятного аппетита и вкусных закаток!

Закладка:

  • 1 кг плодов кизила
  • 1,5 кг. сахара
  • 400 гр. воды



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *