Варенье из дыни




Варенье из дыни
Варенье из дыни

Ароматное и сладкое, неимоверно вкусное и необычное – варенье из дыни! Приготовив его, Вы удивите абсолютно всех! А после первой ложечки Вы и сами не заметите, как открывается уже вторая баночка! И ничего сложного в приготовлении нет – справимся самостоятельно!



Главное в приготовлении варенья из дынь – это их спелость! Поэтому мы выбираем хорошие спелые дыни, но не перезревшие! Иначе у нас получится дыневая каша, а это нам, как Вы сами понимаете, совершенно ни к чему! Итак, дыни мы тщательно моем в холодной проточной воде, разрезаем на половинки, вычищаем семечки и чистим от кожуры, мякоть дыни нарезаем кубиками приблизительно 2х3 см., можно немножко крупнее. Нарезанные кубики бланшируем в кипящей воде приблизительно 4-5 минут и сразу же остужаем их в холодной воде. Затем в эмалированной (либо медной) посуде зальём горячим сиропом, накроем крышкой и оставим на 5-6 часов. Далее, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Снова даём настояться часа 3-4, на огне доведём до кипения и будем варить минут 7-8, в конце добавим чуточку лимонной кислоты, ванильного сахара и тщательно перемешаем. Расфасуем в стерилизованные баночки, закатываем и оставляем остывать в тёмном месте. Наше вкусное варенье из дыни готово! Приятного чаепития!

На 1 кг подготовленной дыни нам необходимо:

  • 1,2 кг сахара
  • 0,3 л воды
  • 3 гр. лимонной кислоты
  • 5 гр. ванильного сахара



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *