Варенье из черной смородины на зиму очень вкусно




Варенье из черной смородины на зиму очень вкусно
Варенье из черной смородины на зиму очень вкусно

Получилось сложно написать рецепт чёрносмородинового вареньица, потому что убедить словами во вкусности рецепта получается нелегко. Особенно когда рецептов закатки смородинового варенья-десерта тьма и уйма! Различные пропорции сахара&ягод, вариации приготовления и томления, добавки пряностей желатинов пептинов… закатки…но всегда хочется сделать самое вкусное варенье из достойных смородиновых ягод. Поэтому, рискуя уникальностью текста, но с полной уверенностью, что даю рецепт самого вкусного смородинового варенья на зиму, делюсь, стараясь изложить достойно…. Все кто пробовал и кушал это чудесное желейное варенье из ягод смородины остаются в полном восторге, а вкус варенья по этому рецепту забыть действительно невозможно.

Рекомендую приготовить порцию варенья из чёрной смородины и обязательно занести этот рецепт в свою «золотую» копилку вкусных кушаний!



Готовится смородина очень быстро, совершенно без хлопот. Вкус у  варенья из чёрной смородины будет настолько ярким и насыщенным, а консистенция похожа на 100% желе, но без лишней тягучей густоты. Главное точно следуйте рецептуре и Вы, несомненно, скажите себе «Спасибо!», за то, что воспользовались нашим советом-рецептом, и затеяли варенье из чёрной смородины. Итак: соус сметанный

- Мы имеем спелые, крупные, тёрпко-смоляные, густо сладкие и душно-ароматные ягоды чёрной смородины. Первым дело промываем их под проточной водой, убирая сухие листики и зелёные «куцики». Сцеживаем ягоду-еду на дуршлаг, даём стечь воде, и расстилаем на кухонном полотенце или газетке что бы ушла вся лишняя влага и плоды протряхли, просохли.

- Далее засыпаем чистые ягоды коринки в кастрюлю с толстым дном, для варки заготовок на зиму, вливаем положенное количество воды (имеется в виду два стакана на кг.) и закидываем норму сахарного песка. Стоять ягодам не надо, и вы сразу можете приступать непосредственно к варке десерта на зиму.

- В этом рецепте мы используем пропорцию 1 : 1,5  т.е. на один килограмм ягод black currant берём полтора килограмма C12H22O11(сахарного песка) и 2 стакана H2O. При этом делим сахарозу напополам и сначала используем только половину нормы сахара. Остальную часть будем добавлять в конце варки, именно это обеспечит нам невероятную желейность десерта и целостность смородиночек. По такому же принципу можно приготовить и варенье-джемм из красной и белой смородины, малины, вишни.

- Ставим ВСЁ на минимальный огонь и на слабом огне доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут, не более, помешивая сладкое варево лопаткой нежно, стараясь не раздавить ягодки.  Как только, прокипело пять минут выключаем огонь, и сразу же всыпаем остальную половину нормы сахарОчка, быстро размешиваем до растворения сахара. бисквит быстро!!!

- Сразу же разливаем это чудо по баночкам, предварительно ХОРОШО их, вымыв и простерилизовав.  Разливать сладость из ягод надо быстро, так как оно буквально на глазах превращается в желе-джем-конфитюр. Закатываем сладкие баночки крепко и плотно. Укутываем до полного остывания.

Из двух килограммов ягод получается 8 пол литровых баночек варенья. Наша семья очень любит это варенье, и мы угощаем им друзей, гостей потому готовим минимум из 4 кг. ягоды….настолько варенье крутецкое 🙂

- Обратите внимание на сладость ягод смородины, в разные года  она бывает тоже разной. Например, в этом году смородина очень сладкая и сочная (в прошлом году ягоды были кислыми и довольно твёрдыми), сказывается полив, температура, солнечность, здоровье самих кустов смородины. Поэтому вы можете, немного регулировать количество сахара, например, брать не 1,5 кг. на 1 кг. ягод, а немного меньше, я беру 1,2кг. на 1кг. ягод….вполне отлично, пробуйте сами. плов овощной и вкусный 

Храним варенье из смородины в прохладном месте. Очень вкусно кушать ягоды чёрной смородины с чаем, молоком или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита и удачной закатки!

Ингредиенты:

  • Смородина черная 1 кг.
  • Сахар 1,5 кг.
  • Вода 2 стакана



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *