Варенье из апельсинов и кабачков необычное варенье



Варенье из апельсинов и кабачков необычное варенье
Варенье из апельсинов и кабачков необычное варенье

На него у меня стоит… очередь, а свекровь выращивает гору кабачков, чтобы я его варила! Кабачки сами по себе нейтральны и принимают любой вкус: там лимон и апельсин. Кабачок вообще не чувствуется + дополнительно еще гвоздику, мускатный орех и чуть-чуть корицы. Получилось нечто волшебное, вообще непонятно было, из чего сварено – очень очень рекомендую!
     Ингредиенты:
1500 граммов  очищенных кабачков
2-3 штуки апельсина
1 лимон
1000 граммов сахара
100 миллилитров  воды
 варенье из кизила
     Приготовление варенья из кабачков:
1. У очищенных кабачков вырезать часть с семенами, оставшееся порезать небольшими кусочками. Какими вам нравится. У меня были примерно по 1-1,5 см. И да, именно таких кабачков, уже без семян, должно быть 1500 г.



2. Натереть на мелкой терке половину цедры с лимона и апельсинов. Оставшуюся кожуру снять и нарезать на тонкие полосочки. Длину их опять же сами выбирайте, у меня были примерно по 3 см.

3. С апельсинов и лимонов по возможности снять белую оболочку. Поделить на дольки и нарезать их на кусочки такого размера, каким ваш рот обрадуется. Я резала каждую дольку на 5 частей.                ШНИЦЕЛЬ 

4. Выложить цитрусовые вместе с кожурой и цедрой в ту емкость, в которой будете варить варенье. То есть, у вас потом туда должны еще и кабачки будут влезть. Засыпаете все сахаром, добавляете воду и варите до растворения сахара. У меня ушло минут 10.

5. Высыпаете в емкость кабачки, аккуратно перемешиваете и варите. Я все это затеяла поздно вечером (как обычно), поэтому варила в два приема. Где-то час поварила вечером и оставила стоять до утра. Утром еще раз проварила час-полтора. Почему так долго? Потому что сахара положила меньше, чем обычно кладется на такое количество сырья. А в следующий раз еще меньше положу, кстати.          дынное варенье 

6. Варите до той консистенции, которую вы любите. Кто-то любит, чтобы прям ложка в варенье стояла, кто-то (как я) любит пожиже. Вот как увидите, что приближается к нужной консистенции, так и выключайте. Потому что, как и любое варенье, оно потом по-любому еще загустеет. Ну и все, разливайте по стерилизованным банкам. 

Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 вот таких небольших баночек. Кабачки очень здорово увариваются, имейте в виду. Зато, если вам надо их утилизировать большое количество, - вот вам отличный способ. Приятного чаепития с кабачком 😉 !



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *