Цукаты из апельсиновых корок с лимоном быстрый рецепт с фото




Цукаты из апельсиновых корок с лимоном быстрый рецепт
Цукаты из апельсиновых корок с лимоном быстрый рецепт

Отбросьте все сомнения и приготовьте однажды волшебно-вкусные цукаты, которые станут непременно любимым лакомством  в вашей семье, из апельсиновых корочек! Прелести апельсиновых цукатов можно перечислять бесконечно, но одним из основных достоинств сладковатых корочек апельсинчиков, мандарин или лимона будет их натуральность, естественность, несомненная польза и превосходство перед сомнительными конфетами, лёгкость в приготовлении, аккуратная эстетичность, ну и, конечно же, непревзойдённый аромат!

Как использовать сладкие апельсиновые цукаты домашнего приготовления!? Просто кушать с наслаждением, набрав полную пиалу волшебных сладостей, и исключая конфетки с красителями и различными сомнительными добавками. Использовать цукаты в домашней выпечке как приятные вкусовые добавки, украшать домашние торты или пирожные, цукаты идеально подходят для пасхальных куличей. А ещё,  любые цукаты, и апельсиновые в том числе, приготовленные любимыми руками – очень любят дети…главное красиво, и умело подать 🙂 рецепт пастилы из вишни



Первым делом свежие корочки апельсинов (мандарин или даже лимонов), которые вы можете собрать, правильно разобрав фрукты, нарезаем произвольной формы. Это могут просто длинные полоски одного приблизительно размера, что - то подобное лепестки -четвертинки, какие либо фигурки…выбор за вами. Главное и основное условие пи нарезке корочек апельсинов – это их приблизительная однородность в размере. Когда корки нарезаны, проведём первичную термичную обработку,  которая избавит шкурки от лишней апельсиновой горечи и что очень важно от своеобразного покрытия (как известно, все современные продукты для увеличения срока хранения обрабатываются специальными препаратами на основе воска/спирта/химических компонентов которые в разы продлевают срок лёжкости апельсинов, но имеет негативное влияние на организм человека. Потому очень важно фрукты и овощи мыть под проточной горячей водой, а применимо к цукатам проводит первичную термическую обработку).

Подготовка  цукатов.

Ставим на огонь приблизительно литр воды или больше, доводим до кипения. Всыпаем все нарезанные корочки апельсинов, так что бы вода полностью их покрывала. После закипания варим корки  5 – 7 минут, и сливаем воду, откидывая все да дуршлаг и промываем чистой водой. Процедуру можно повторить ещё пару раз при этом уже добавив  на то же количество воды 1 ч.л.соли (провариваем, сливаем воду, даём стечь и снова заливаем свежим кипятком из чайника)             рецепт фруктовой пастилы Соль вытягивает излишки горечи и делает корки нежными.  Когда корки апельсина будут готовы, промываем водой, затем она основательно стекает (минут 30), приступаем к дальнейшей подготовке цукатов.  фаршированные яйца пошаговый рецепт 

Варим сахарный сироп для апельсиновых цукатов: смешиваем 1,5 стакана сахара  со стаканом горячей воды. Нагреваем до растворения кристаллов сахарного песка и доводим до кипения сироп. Опускаем в кипящий на слабом огне сироп апельсиновые корки и варим на медленном кипении до выпаривания всей жидкости. Главное в этой процедуре не дать подгореть кастрюльке, просто следите, чтобы вся сладкая жидкость уменьшалась в разумных пределах на медленном огне. закуска огненная самая лучшая Можно в процессе варки сиропа добавить несколько пряных гвоздичек или палочку корицы, это придаст пикантность цукатам. Перед окончанием варки густо сбрызните цукаты лимонным соком и перемешайте все.

Далее будем цукаты подсушивать.

Духовка разогревается до температуры в 60 -80 градусов, не более 100 градусов в любом случае иначе сахар начнёт карамелизироваться и корки будут не сохнуть, а чернеть и получим вкус жжёного сахара на апельсиновых цукатах.  сладкое домашнее печенье

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем апельсиновые корки в сиропе. Сушим цукаты около 3 -4 часов, при закрытой двери духовки, проверяя готовность на липкость. Готовые апельсиновые цукаты мягкие и не липнут к рукам.  После извлечения из духовки дайте цукатам остыть и по желанию присыпьте сахарной пудрой или мелким сахаром.

Приятного аппетита и вкусных  апельсиновых корок! пирог песочный

Ингредиенты:

  • Апельсиновые корки с 5 шт.
  • Сахар 1,5 стакана + посыпка
  • Вода 1 стакан
  • Соль для варки 2 ч.л.
  • Сок лимона



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *