Цукаты из апельсиновых корок с лимоном быстрый рецепт с фото


Цукаты из апельсиновых корок с лимоном быстрый рецепт
Цукаты из апельсиновых корок с лимоном быстрый рецепт

Отбросьте все сомнения и приготовьте однажды волшебно-вкусные цукаты, которые станут непременно любимым лакомством  в вашей семье, из апельсиновых корочек! Прелести апельсиновых цукатов можно перечислять бесконечно, но одним из основных достоинств сладковатых корочек апельсинчиков, мандарин или лимона будет их натуральность, естественность, несомненная польза и превосходство перед сомнительными конфетами, лёгкость в приготовлении, аккуратная эстетичность, ну и, конечно же, непревзойдённый аромат!

Как использовать сладкие апельсиновые цукаты домашнего приготовления!? Просто кушать с наслаждением, набрав полную пиалу волшебных сладостей, и исключая конфетки с красителями и различными сомнительными добавками. Использовать цукаты в домашней выпечке как приятные вкусовые добавки, украшать домашние торты или пирожные, цукаты идеально подходят для пасхальных куличей. А ещё,  любые цукаты, и апельсиновые в том числе, приготовленные любимыми руками – очень любят дети…главное красиво, и умело подать :) рецепт пастилы из вишниЦукаты из апельсиновых корок с лимоном быстрый рецепт с фото

Первым делом свежие корочки апельсинов (мандарин или даже лимонов), которые вы можете собрать, правильно разобрав фрукты, нарезаем произвольной формы. Это могут просто длинные полоски одного приблизительно размера, что — то подобное лепестки -четвертинки, какие либо фигурки…выбор за вами. Главное и основное условие пи нарезке корочек апельсинов – это их приблизительная однородность в размере. Когда корки нарезаны, проведём первичную термичную обработку,  которая избавит шкурки от лишней апельсиновой горечи и что очень важно от своеобразного покрытия (как известно, все современные продукты для увеличения срока хранения обрабатываются специальными препаратами на основе воска/спирта/химических компонентов которые в разы продлевают срок лёжкости апельсинов, но имеет негативное влияние на организм человека. Потому очень важно фрукты и овощи мыть под проточной горячей водой, а применимо к цукатам проводит первичную термическую обработку).

Подготовка  цукатов.

Ставим на огонь приблизительно литр воды или больше, доводим до кипения. Цукаты из апельсиновых корок с лимоном быстрый рецепт с фотоВсыпаем все нарезанные корочки апельсинов, так что бы вода полностью их покрывала. После закипания варим корки  5 – 7 минут, и сливаем воду, откидывая все да дуршлаг и промываем чистой водой. Процедуру можно повторить ещё пару раз при этом уже добавив  на то же количество воды 1 ч.л.соли (провариваем, сливаем воду, даём стечь и снова заливаем свежим кипятком из чайника)             рецепт фруктовой пастилыЦукаты из апельсиновых корок с лимоном быстрый рецепт с фото Соль вытягивает излишки горечи и делает корки нежными.  Когда корки апельсина будут готовы, промываем водой, затем она основательно стекает (минут 30), приступаем к дальнейшей подготовке цукатов.  фаршированные яйца пошаговый рецепт Цукаты из апельсиновых корок с лимоном быстрый рецепт с фото


Варим сахарный сироп для апельсиновых цукатов: смешиваем 1,5 стакана сахара  со стаканом горячей воды. Нагреваем до растворения кристаллов сахарного песка и доводим до кипения сироп. Опускаем в кипящий на слабом огне сироп апельсиновые корки и варим на медленном кипении до выпаривания всей жидкости. Главное в этой процедуре не дать подгореть кастрюльке, просто следите, чтобы вся сладкая жидкость уменьшалась в разумных пределах на медленном огне. закуска огненная самая лучшаяЦукаты из апельсиновых корок с лимоном быстрый рецепт с фото Можно в процессе варки сиропа добавить несколько пряных гвоздичек или палочку корицы, это придаст пикантность цукатам. Перед окончанием варки густо сбрызните цукаты лимонным соком и перемешайте все.

Далее будем цукаты подсушивать.

Духовка разогревается до температуры в 60 -80 градусов, не более 100 градусов в любом случае иначе сахар начнёт карамелизироваться и корки будут не сохнуть, а чернеть и получим вкус жжёного сахара на апельсиновых цукатах.  сладкое домашнее печеньеЦукаты из апельсиновых корок с лимоном быстрый рецепт с фото

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем апельсиновые корки в сиропе. Сушим цукаты около 3 -4 часов, при закрытой двери духовки, проверяя готовность на липкость. Готовые апельсиновые цукаты мягкие и не липнут к рукам.  После извлечения из духовки дайте цукатам остыть и по желанию присыпьте сахарной пудрой или мелким сахаром.

Приятного аппетита и вкусных  апельсиновых корок! пирог песочный

Ингредиенты:

  • Апельсиновые корки с 5 шт.
  • Сахар 1,5 стакана + посыпка
  • Вода 1 стакан
  • Соль для варки 2 ч.л.
  • Сок лимона

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудесная Ложечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: