Целебный Клюквенный Морс с Мёдом




Целебный Клюквенный Морс с Мёдом
Целебный Клюквенный Морс с Мёдом

Ценность именно клюквенного морса приготовленного со свежих, спелых ягод клюквочки с добавлением только натурального пчелиного мёда, очень велика для здоровья человека. Натуральный свежий морс рекомендуют употреблять деткам, беременным женщинам, людям пожилого возраста, а также, как профилактический целебный, лёгкий напиток на протяжении всего клюквенного периода, в зимнее, холодное время.



Морсик клюквенный с медком, это натуральный, живой напиток, который не подвергается термической обработке и таким образом сохраняет наибольшее количество ценных веществ и море витаминчиков.  Морс можно подавать как охлажденным, так и тёплым (комнатной температуры), это никак не влияет на его вкусовые качества, а только  определяет ваши личные предпочтения. Лично я предпочитаю охлаждённый, но деткам  даю тёплый, во избежание болезни горла. Готовить морс из клюквы с мёдом очень легко и просто, поэтому рекомендую ввести этот целебный напиток в ваш повседневный рацион и как можно чаще пить его, наслаждаясь чудесным вкусом с медовым оттенком этого чудного питья. Как приготовить целебный чай из ромашки узнайте здесь.

Нам понадобится спелая клюквочка, которую надо перебрать, удалив всё некрасивое и ненужное. Перемыть под проточной водой. В простой стеклянной (эмалированной) посуде разчавить неметаллической (деревянной) ступкой или ложкой все ягоды до полного размягчения.  Отжать полученный свежий сок через марлю (ткань)

сок

или  ситце и выставить на холод.  Отжатые шкурки залить водой горячей (кипятком), затем прокипятить 5 – 7 минут, дать немного остыть. Перецедить и отжать. К отцеженному отвару присоединить чистый клюквенный сок, мёд  жидкий хорошо растворить всё и охладить. Пить по желанию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свежая ягода клюквы 125 гр.
  • Мёд жидкий 75 гр.
  • Вода 800 мл.

 




Целебный Клюквенный Морс с Мёдом: 6 комментариев

  1. ИЛОНА

    ТОЛЬКО НЕ В ГОРЯЧЕЕ. МЕД И МЕДОСОДЕРЖАЩИЕ СМЕСИ НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИЛИ КЛАСТЬ В ГОРЯЧЕЕ. РАЗРУШАЮТСЯ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЕДА И ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ. С НОВЫМ ГОДОМ И С РОЖДЕСТВОМ НАСТУПАЮЩИМ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!

    1. Natali

      ДА...ДА...ДА !!! Вы абсолютно правы Илона, только в тёплоё питьё! температура не более 40 градусов у жидкости должна быть....мы взрослые люди должны знать и помнить об этом важном моменте прии использовании медов! СПАСИБО!

    1. Natali

      Александр, соглашусь с Вами сегодня много людей имеют аллергические проявления при употреблении продуктов пчеловодства, и жаль что мёд так же в этом списке....
      Можно заменить на сахар, но всё же с хорошим, чистым, светлым липовым мёдом морс удивительно вкусен 🙂

  2. Наталья

    Мне более по вкусу моченые ягоды клюквы, но и морсу стоит уделить должное внимание.

    1. Natali

      Да, Наталья, согласна с вами, мочёные ягоды очень вкусны! Но, сок. а точнее морс клюквенный просто необходимо вводит в наш рацион питания... столько в нём всего полезного и нужного, особенно для женщин 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *