
Нежный, сочный, шоколадный, ароматный, невероятно вкусный, красивый, да еще и легкий в приготовлении. Этот торт — кулинарный шедевр! Исполнив, и вкусив его однажды, Вы будете желать его снова и снова.
У Вас «Царица Савская» обязательно получится, главное запомнить и понять:
— масло сливочное и шоколад растапливаем на водяной бане до полного соединения и однородности.
— желтки взбиваем с сахаром(1/2 общей нормы) до белого цвета и пышной формы, это минут 5 – 10. Затем добавляем к ним растопленную смесь из шоколада и масла, вливаем ром, миндальную муку (или миндальную эссенцию), щепотку соли и всю обычную пшеничную муку. Вымешиваем аккуратно и не спеша, снизу – вверх, стараемся все смешать и сохранить пышность желтковой массы.
-белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой воздушной, пышной пены, хорошо взбиваем.
Вводим белки в основную массу частями, по несколько ложек, очень нежно вымешивая снизу – вверх, пока все тесто не станет однородным. Все готово.
— дно и бока формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, вливаем готовое тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем 30 – 35 минут. Обязательно даем остыть, и вынимаем из формы только холодным.
-разрезаем пополам, и смазываем густо и обильно малиновым конфитюром. Сверху поливаем глазурью шоколадной(4 ст.л. какао/4 ст. л. молока или сливок/2 ст. л сливочного масла/4 ст.л.сахара – растопить на водяной бане), и/или украшаем какао порошком. Торт готов!
- Очень чёрный шоколад 175 гр.
- Сливочное масло 175 гр.
- Яйца 4 шт./соль — щепотка
- Сахар 160 гр.
- Ром/коньяк 2 ст.л.
- Миндальная мука (эссенция) 75 гр.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Малиновый конфитюр 130 гр.