Толстые блины на кефире с повидлом простой рецепт




Толстые блины на кефире с повидлом простой рецепт
Толстые блины на кефире с повидлом простой рецепт

Честно, когда уже изрядно поднадоели и приелись тонкие блины – хочу, хочу, хочу предложить вам простой рецепт толстых блинчиков очень вкусных, пышных и ароматных. В нашей семье обожают толстые блины с пылу с жару, да ещё повидла, сладкого варенья и мёду к ним побольше…няммм! Готовим толстые блины.

Для приготовления блинов на кефире нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир любой жирности, хотя, безусловно, чем плотнее и жирнее кефирчик, тем более сдобные, пышные и вкусные будут блинья, необходимо 500 миллилитров кефира;
  • Куриные яйца 2 -3 штучки, к ним требований мало, главное что бы были свежие и покрупнее размером;
  • Сахарный песок буряковый от 2х столовых ложек (сладость блинов уточняйте по своему вкусу, это оптимальная доза сладости, когда начинка дополняет блины. Кто предпочитает послаще – сыпет побольше сахарного песку); БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ 
  • Соль пищевая ½ ч/л;
  • Подсолнечное рафинированное масло 50 -70 миллилитров;
  • Пищевая сода с горкой чайная ложка одна;
  • Мука пшеничная высшего/первого сорта 400 граммов;


Что нужно сделать, чтобы приготовить блины на кефире пышные:

  1. В удобной и глубокой кухонной посуде смешиваем 2 столовых ложки сахара и 2 куриных яйца/белок и желток вместе.
  2. Вилкой, венчиком или в кухонном процессоре взбиваем смесь до растворения сахарного песка, не более.
  3. К готовой массе доливаем норму кефира (можно использовать также простоквашу, сыворотку, домашнее кислое молоко или ряженку, вот с ней, то будет вообще улётно вкусно как) пол литра и 3 – 4 ложки большие масла растительного. Вымешиваем.  БЛИНЧИКИ "ПРАЗДНИЧНЫЕ"
  4. Всыпаем соду. Размешиваем получившуюся массу.
  5. Частями небольшими, три – четыре подхода, вмешиваем просеянную, подготовленную муку (иногда для баловства и вкусового полёта я использую небольшое количестве муки кукурузной или гречневой – тогда толстые блины вообще сказочно вкусны).
  6. Пристально и тщательно соединяем все ингредиенты блинов на кефире, и вымешиваем массу до полной однородности. Тесто должно быть, как густая сметана – тесто туго льётся!!! Если будет жидковато тесто блинное – блины при выпечке активно вырастут на сковороде, а затем красиво опадут….берегите свой труд, делайте тесто густоватым.
  7. Даём тесту на кефире для толстых блинов с повидлом постоять 15 минут.

Как жарить блины на кефире:

  - разогреваем обычную блинную сковороду до отличного состояния когда «шкварчит» капля воды.

 - смазываем поверхность жарочную растительным маслом (кисточкой).

 - наливаем ополонником блинное тесто в центр сковороды и, не растирая, не шевеля, не размазывая – даём тесту плавно растечься по поверхности, немного красиво формируя овал. Таким образов все блины будут одинаковой формы (хотя до края сковороды они не доходят) так как их мера всегда одна – полная поварёшка, заметьте!!!

 - накрываем наливное тесто крышкой и жарим на среднем огне до ажурного узора на блине (лопаются пузырьки). Переворачиваем блин на нижнюю часть и прожариваем с другой стороны до готовности, так же накрыв сковороду крышкой. Накрывать обязательно, хорошо прожаривается тесто, и блин в итоге не опадает и не сырой внутри.

В среднем из используемого количества продуктов у вас получится около 10 больших и пышных блинов, размером с десертную тарелку (около 15 – 17 сантиметров).            БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Подавать к столу толстые блины, нежные блины, румяные блины на кефире горячими с любыми  добавками – мороженым, вареньем, взбитой с сахаром сметаной, джемом или повидлом! Всё вкусно, красиво и аппетитно!

Приятного чаепития и аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *