Тертый пирог с яблоками из песочного теста быстро и вкусно




Тертый пирог с яблоками  из песочного теста быстро и вкусно
Тертый пирог с яблоками из песочного теста быстро и вкусно

Возможно, у вас гости на пороге, к вечеру придут!? Домашние остались без сладкого к чаю!? Дети любят домашние сладкие пироги с компотом!?  Как испечь вкусный яблочный пирог на скорую руку без хлопот!?  на выручку придёт рецепт быстрого и вкусного тёртого пирога с яблочной начинкой, который не займёт у хозяек много времени, а яблочный пирог получится просто объедение!!! Занимаясь параллельно кухонными делами, уделите немного времени приготовлению теста для тёртого пирога, и в итоге у вас будет, и сытный ужин и вкусный  яблочный десерт к чаю.

В готовом виде яблочный пирог получается невероятно нежным и рассыпчатым, тертый пирог просто тает во рту… а сочетание яблочной, ароматной, немного с кислинкой и одновременно сладкой начинки – делает тертый пирог просто незабываемо вкусным. Чашка чая и кусочек яблочного пирога….это всё что нужно для любви с первого раза 🙂 ( к хозяйке или к пирогу….надо проверить). Постарайтесь не отходить от рецептуры приготовления тертого пирога с яблочной начинкой из свежих яблок, и результат будет 100 %  вкусным и идеальным. бисквитный пирог

Итак, первым делом будем готовить песочное домашнее тесто для тертого пирога:

- смешиваем пшеничную муку высшего сорта с чайной ложкой соды и щепоткой соли, и просеиваем всё через сито, избавляясь от ненужных комочков (сухие ингредиенты); пирог перевёртыш ягодный



- в удобной посуде смешиваем куриные яйца + сахарный песок + масло сливочное (обязательно мягкое, надо достать масло заранее и дать ему размягчиться при комнатной температуре) + немного ванилина или ванильного сахара. Сладость теста решайте сами… 100 или 150 гр. сахара – это ваше предпочтение в сладости…но лично я, сахаром не злоупотребляю и кладу его по минимуму, т.е. 100гр.;  замес делайте обычным, ручным способом или кухонном процессоре на необходимой программе с насадкой для теста «металлический нож»;  (жидкие ингредиенты для теста) ШНИЦЕЛЬ

-  добавляем муку к основной жидкой массе и продолжаем замес песочного теста. Хорошенько всё вымешивая получите мягкое, эластичное при этом слегка липкое тесто – это залог будущей нежности пирога! Ни в коем случае не добавляйте больше муки (как бы вам того не хотелось), вы забьёте тесто, и результат будет совсем не тот что надо. Оставляйте всё как указано в рецепте;

- готовое тесто разделите на две равные части, положите каждую часть в пакет или пищевую плёнку, слегка расплющите тесто по типу лепёшки (я иногда для удобства делаю типа колбаски, проще тереть) и отправляйте тесто в морозилку до полного замерзания это около 40 минут, в зависимости от мороза внутри.  (Можно делить тесто на 4 части поменьше, тогда будет намного легче и проще натирать тесто из морозилки ,оно не успевает подтаивать у вас в руках и очень легко трётся… поймете, когда будете натирать 🙂 и быстрее замерзает);

Пока тесто подмерзает, готовим начинку для тертого пира из свежих домашних яблок: глинтвейн ароматный

-  очищаем яблоки любого сорта, но предпочтительно с кислой ноткой брать плоды, от кожуры и серцевинок.  Натираем яблоки на крупной (ни в коем случае не на мелкой – стекут соком!) терке, и сразу же поливаем лимонным соком (1 ст.л.).  Посыпаем  молотой корицей (кто любит) так как сочетание яблок и корицы в пироге…просто восторг, и поливаем натёртые яблочки 1 – 2 ложками доброго рому или коньяку… это будет жуткий шарм (для детского пирога алкоголь лучше не использовать!).  Яблочная начинка готова. Приступаем к сбору пирога. домашнее какао

Для выпекания песочного тертого пирога понадобится удобная средняя форма любой формы. Выпекать просто на противне можно, только если вы готовите большой пирог из двойной порции. Для тётрого пирога нужны границы, иначе он расплывётся и получится бесформенная лепёшка. Смазываем немного форму маслом и присыпаем мучной пылью…очень тонким слоем.

Достав половину теста из морозилки, быстро натираем его на крупной терку ровным слоем по всей форме.  Делайте немного бортики из натёртого теста, не будет растекаться начинка. рыбный пирог

Ровным слоем распределяем яблочную начинку по всей форме пирога. Сок яблочный не используйте, слейте… он такой вкусный! Обязательно, немного присыпьте яблочки сахаром, так как мы не использовали его, когда натирали и мариновали начинку. ПЛОВ с овощами

Верхний слой теста, также достав из морозилки, натираем быстренько на тёрке и накрываем всю начинку. Тертый пирог готов и мы отправляем его выпекаться, в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.  Выпекается тертый пирог 30 – 40 минут, до золотистого цвета. Постарайтесь не передержать пирог в духовке, иначе он сильно зарумянится. Как вариант накройте верх пирога промоченной пергаментной бумагой, она спасает от пригорания верха.  Готовый яблочный пирог, присыпаем сахарной пудрой… он очень вкусен с чаем  в компании друзей. Приятного аппетита!

Продукты для тертого пирога:

  • Яблоки 3 шт.
  • Мука 350 гр.
  • Масло 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Соль щепотка
  • Корица / ваниль
  • Сода 1 ч.л.
  • Сок лимона + коньяк



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *