Тефтели с овощами в соусе




Тефтели овощные  в соусе
Тефтели с овощами в соусе

Тефтели - это как палочка выручалочка на кухне, готовятся быстро, всегда вкусно, всеми любимо. Это и супчик, и идеальный гарнир к любому второму блюду, да и самостоятельно прекрасно съедаются!  Особенно вкусными и нежными получаются тефтели с молодой капустой, и  луком   запеченные в соусе.



Готовим фарш из молодой телятины или говядины,  солим его, перчим, и даем немного отстояться.

Тем временем как можно мельче нарезаем молодую свежую капусту, измельчая ее тщательно ножом, и режем лук, так же как можно мельче (или перекрутить лук вместе с фаршем на мясорубке) и слегка приминаем его руками для нежности.

В отдохнувший подсоленный фарш добавляем одно яйцо, ложку с горкой сметаны, манную крупу, кориандр молотый, молодую  капусту и лук. Все  хорошо вымешиваем, от этого зависит нежность фарша, и добавляем в процессе ½ стакана воды.

Кто не боится новых вкусов, может добавить к нашему фаршу на кончике ножа корицы! Эта специя придаст особый вкус и аромат тефтелям, несравнимый ни с чем! Снова даем отстояться фаршу несколько минут, а тем временем готовим соус для запекания.  пассируем морковь и лук, до полуготовности, добавляем 1 стакан томатного сока,  1 стакан овощного бульона или воды, протушиваем несколько минут, солим, перчим по вкусу.

Формируем тефтельки из готового фарша, выкладываем их в глубокий сотейник, дно которого устелено веточками молодого укропа, заливаем соусом. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, и протушиваем  30 - 35 минут до готовности. Тефтели получаются сочными, нежными, яркими на вкус. Пробуем!

  • Фарш говяжий 500гр.
  • Капуста молодая 400 гр.
  • Лук 300 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатный сок 1 ст./вода 1 ст.
  • Соль, специи по вкусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *