Свекольные оладьи «Пикантные» подробный рецепт

Свекольные оладьи «Пикантные» подробный рецепт
Свекольные оладьи «Пикантные» подробный рецепт

Расчудесные домашние оладушки, пышные-воздушные, овощные-полезные из румяной свёклы, с молодой витаминной зеленью и маслянистой сметанкой… ещё горячими с пылу с жару поданные к столу, с лёгким чесночным ароматом (а можно и сладкие-медовые с ягодами) покорят ваши сердца и желудки с первого раза! Отбросьте все сомнения относительно необычной для оладьей свеклы, и смело готовьте их к столу! Свекольные оладушки очень полезны — они витамины, содержат много клетчатки, легко усваиваются и великолепно смакуют со сметанкой как самостоятельное полноценное блюдо! На приготовление оладьей из свеклы Вы не затратите много времени, а готовя оладушки свекольные на небольшом количестве масла растительного, они получатся у вас ещё лёгкими и диетическими!screen-shot-2016-12-28-at-9-29-23-pm

Как правильно приготовить свекольные оладьи?! Отваривать свеклу или использовать сырую?! Добавляют ли к свекольным оладьям морковь, картошку или другие овощи?! И есть ли в тесте для свекольных оладьей мука, сода и яйца?! Всё это вы узнаете из нашего подробного и точного рецепта.

Первым делом нам понадобится очистить от кожицы свеклу, так как именно в свекольной шкурке, которая, контактирует с грунтом, содержится тот самый не очень приятный земляной аромат, который зачастую отпугивает хозяюшек от приготовления различных блюд из свеклы. Итак,  мы очищаем сырую свеклу, промываем, просушиваем и приступаем к натиранию на мелкой (вполне пойдёт и самый обычный «шрифт» тёрки) стороне тёрки кусочков свеклы. Как вы заметили, свеклу мы не отвариваем, а используем для приготовления оладьей сырую свеклу яркого винегретного сорта, очень сочную и ароматную.

После натирания свеклы необходимо тщательно отжать из массы свекольный сок, по максимуму. Отжимать можно через марлю или просто руками, кому как удобно. Рекомендую работать со свеклой в перчатках медицинских или кухонных, тогда 100% ваши ручки не окрасятся свекольным соком, и вы без ущерба для себя приготовите чудесные свекольные оладушки. И ещё, обязательно наденьте фартук, потому что как бы вы не старались … несколько капель свекольного сока таки попадут к вам на одежду…а это снова ущерб, а он нам не нужен. Свекольный сок, который вы отжали, используйте далее просто употребив его с мёдом в сыром виде сразу после отжима, или соком свеклы можно окрасить тесто для пельменей, обычных оладушек, бисквитного торта или даже крема для прослойки. Ваша фантазия! Свекольные оладьи «Пикантные» подробный рецепт

Отдельно несколько зубчиков чеснока, очистив, перетираем с солью (лучше их истолочь в ступке чем-то деревянным). При контакте с солью чеснок (как и любой другой продукт) отдаст свои соки, и затем уже в готовом блюде его аромат будет более спокойным, добавляем солёный чеснок к свекле и перемешиваем!

Вбиваем к основой свекольной массе яйца, слегка размешиваем и подсыпаем щепотку кориандра, молотого чёрного перца и сухого имбиря, нарезанную мелко зелень петрушки или укропа, кинзы.  Если у вас есть изюм, вы можете смело добавлять его в тесто для оладьей, он будет идеально сочетаться со вкусом свеклы (лучше конечно изюм предварительно распарить) как в солёных оладушках свекольных, так и в сладком варианте. Всю свекольную массу со специями и зеленью перемешиваем и добавляем частями просеянную муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Морковь, пастернак, петрушку или сельдерей (свежие овощные корневые) добавляйте по своему усмотрению — они ничуть не помешают в оладьях, и вы можете испробовать разные варианты и выбрать подходящий вам по вкусу. Мы делаем дома свеклу с морковью и пастернаком – получается очень ароматно и вкусно! Для приготовления сладких свекольных оладушек добавьте в подготовленную массу меньше соли, пару ложек сметаны и дополнительно 3 ст.л. сахара и немного корицы.

Выпекать свекольные оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон, аккуратно переворачивая и прожаривая тщательно на среднем огне. Очень удобно пользоваться для выпекания свекольных оладьей сковородой-гриль, оладушки получаются необычайно красивые! После жарки выложить готовые изделия на бумажное полотенце и снять лишний жир. Подавать свекольные оладьи к столу следует только тёплыми со сметанным соусом, присыпав тёртым твёрдым сыром измельченными орешками. Если вы категорический противник выпекания чего-либо на сковороде, смело жарьте оладушки в духовке, выложив их на пергаментную бумагу (для духовых свекольных оладьей делайте тесто более густым, чтобы не растекалось) и  прожаривайте при 200 градусах около 15-20 минут, а в конце на каждый оладь положите ½ ч.л. сметаны и щепотку тёртого сыра…будет объедение). Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свекла 0,5 кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль щепотка и специи
  • 3-4 ст.л. муки
  • Сахар/ягоды по вкусу


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудесная Ложечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: