Суп куриный с овощами и нут горохом




Суп куриный с овощами и нут горохом
Суп куриный с овощами и нут горохом

Приготовление супа на курином бульоне с овощами  и горохом начинается  первым делом с подготовки  гороха. Конечно курочка это тоже немаловажный элемент супца, но в данном рецепте горох таки важнее, так как стоит вам хоть немного изменить течение событий в этом блюде, и вкус супа станет совершенно другим!  Мы хотим получить суп наваристый, сытный, одновременно лёгкий, насыщенный овощным ароматом с добавлением вкуснейшего и необычного гороха нута. Что  немаловажно, бульон в готовом супе будет светлым, прозрачным, и очень вкусным,  хотя в большинстве супов с горохом обычным, он становится мутным и приобретает характерный гороховый привкус, это заслуга гороха нута!

Итак, замачиваем горох обычной водой, берём около одного стакана гороха (стакан немного не полный) и заливаем двумя, а можно и больше стаканами воды. Замачивать предпочтительно на ночь, но если не получилось, то дайте выстояться нуту минимум 3-4 часа. Один раз меняем воду. Более подробно о свойствах и особенностях приготовления гороха нута узнайте здесь. nut-moch



Ставим вариться бульон, опустив в холодную воду часть курочки (любую часть: грудка, ножки, бёдра) и доведя до кипения нужно снять пенку шумовкой. В некоторых случаях, особенно если вы видите, что бульон сильно помутнел после вскипания, стоит слить первую воду после пяти минут кипячения и залить свежим, чистым кипятком и продолжить варить дальше.  После того как собрана пенка и бульон прокипел около пяти минут, засыпаем к нему весь горох, кладём одну небольшую луковицу, небольшую морковь, и несколько кусочков корней пастернака, петрушки и сельдерея (если нет корней, обходитесь без них). Далее варим куриный бульон с горохом и овощами до готовности  мяса, а в конце варки извлекаем проваренные овощи. Теперь наш бульон готоввидите,  и мы приступаем к приготовлению супа с картофелем и овощами. Также Вы можете узнать как приготовит легко вкусный домашний борщ.

Опускаем мелко нарезанный картофель в бульон, даем ему прокипеть пять либо десять минут, и добавляем спасерованные на масле овощи (это могут быть мелко нарезанные лук, морковь, пряные коренья)

SONY DSC

с добавлением в процессе пассеровки большой щепотки муки. После добавления муки в зажарку, необходимо дать  ей обжариться в масле с овощами, затем влить пять ложек  бульона, и дать смеси как следует прокипеть. Засыпаем пассеровку  овощную к бульону, даём закипеть, солим и перчим по вкусу. Если вы готовите супчик  детям, добавьте в конце варки немного изломанных спагетти или длинных макарон, они очень украсят супчик, и дети с удовольствием вылавливают горох и спагетти, аппетитно поедая всё. После закипания (со всеми ингредиентами суп прокипает  5-10 минут, млеет на малом огне), снимаем с огня, добавляем зелень/специи и куриный суп с овощами и нутом готов! Приятного аппетита! Венгерский гуляш - вкуснейший и суп  и второе в одном блюде !!!

Ингредиенты для супа с горохом:

  • Курочка 400 – 500 гр. (на 2 литра бульона)
  • Горох нут 1 стакан
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт. большие
  • Коренья пряные
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль/специи по вкусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *