СУП — КРЕМ ИЗ ПТИЦЫ С ПАСТЕРНАКОМ




СУП - КРЕМ ИЗ ПТИЦЫ С ПАСТЕРНАКОМ
СУП - КРЕМ С ПАСТЕРНАКОМ

Для приготовления этого удивительно первого блюда - пряного, нежного, бесконечно вкусного крем–супа, нам понадобится хорошая домашняя курочка или куриное филе и много-много ароматного корня пастернака. Это лёгкое и усвояемое блюдо идеально подходит для детей, людей пожилого возраста, а так же, при щадящем режиме питания.



Итак, куриное филе вымыли, и будем резать небольшими кубиками. Затем положим в кастрюльку  с охлаждённой водой, на огонь поставим  и доведём до закипания, при этом, не забыв собрать пенку. Дав прокипеть 5 – 10 минут забрасываем коренья. Пастернак корень 100 гр., сельдерей корень 50 гр., морковь 1 шт., и картофель - корешки  так же, предварительно измельчим на небольшие кубики. Варим 15 – 20 минут на сильном огне, немного присолив бульон.

Снимаем кастрюльку с огня, извлекаем содержимое (либо процеживаем через дуршлаг и вливаем  бульон обратно в кастрюлю) и пропускаем всё (грудку и коренья) через мясорубку или измельчаем  кухонным процессором. Полученное мясоовощное пюре соединим с бульоном, добавим туда предварительно обжаренный лук на сливочном масле, и при необходимости пробьем  массу блендером до получения совершенно однородной  текстуры.

На лёгкий огонь ставим и доведём до закипания, бережно вливаем в супчик сливочки, слегка перемешивая, при этом пробуем на соль. Даем супу хорошо прогреться 2 – 3 минуты снимаем с огня и по желанию добавляем зелень укропчика & петрушку. Подавать  хорошо теплым с домашними сухариками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе куры 400 гр.
  • Картофелька 4 шт.
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 мл. сливок 20 % жирности
  • 1 луковица и коренья
  • Соль специи по вкусу
  • Воды кол-во зависит от желаемой густоты супа, регулируем сами.



СУП — КРЕМ ИЗ ПТИЦЫ С ПАСТЕРНАКОМ: 2 комментария

  1. Людмила

    По описанию уже хочется приготовить и кушать...Очень понравился компонент: картофель-корешки...

    1. Natali

      🙂 Людмила... готовьте непременно!!! Пастернак божественный корень с нежнейшим ароматом...главное не переложить.. уж очень сладковат он, тогда сладость засыпаем остротой (перчик...перчик ...перчик) улыбайтесь и не унывайте, с пастернаком жизнь прекрасна и без него тоже 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *