Суфле из мяса запеченное




Суфле из мяса запеченное
мясное суфле запеченное

Мясное суфле, приготовленное из кусочка свежей телятины или говядины нежнейшее и сочное  на вкус, красиво поданное, украшенное зеленью и политое соусом – это то блюдо, которым вы удивите себя и всю свою семью. Детское меню, диетическое, спортивное, здоровое питание – суфле подходит универсально! Готовиться быстро и незатейливо, а вкус имеет незабываемый.



Кусочек говядины или телятины отвариваем с добавлением луковицы, кореньев петрушки, пастернака, сельдерея, лаврового листа и душистого  перца. Охлаждаем, и желательно дважды пропускаем  через мясорубку до однородности массы.  Отделяем желток от белка, желток сырой добавляем в мясо и вымешиваем, а белок взбиваем до густой пены.  Добавляем к мясу и желтку соус молочный или сметанный соус средней густоты, немного солим, вымешиваем. Вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем всю массу, снизу вверх оберегая белки.

Выбираем огнеупорную форму для запекания суфле, или несколько порционных  креманок, смазываем сливочным маслом, перелаживаем суфле в форму и запекаем при 200 градусах 15 – 20 минут. Для зарумянивания сверху смазать растопленным сливочным маслом. Подавать  горячим, с зеленью и овощами. Пробуем!

  • Мясо 500 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соус 2 00 гр.
  • Масло 50 гр.
  • Соль специи по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *