
Судак одна из любимейших рыб многих из нас, нежная, сытная, тающая во рту, и что немаловажно почти без надоедливых костей! Судак вкусен всякий, и паровой и отварной, но судак фри, с корочкой хрустящей и сочный одновременно — это искусство вкуса. Именно поэтому мы и будем использовать, сегодня в приготовлении зеленое масло.
Выбираем свежее, хорошее, красивое филе судака 2 – 4 кусочка, а от целой рыбы отделяем кости и делаем филе. Слегка присаливаем рыбу, немного посыпаем душистым перцем, обваливаем хорошо в муке, а затем опускаем в яичный льезон (смесь сырых яиц с водой или молоком, и с добавлением соли). Панируем наше филе на последок в сухарях и отправляем жариться во фритюре.
Выкладываем филе судака на блюдо, украшенное зеленью салата, на каждый кусочек рыбы помещаем по кусочку зеленого масла и украшаем зеленью укропа. Пробуем!
- Судак 300 – 700 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сухари панировочные
- Мука
- Зеленое масло 90 гр.
- Зелень , соль, специи по вкусу