Судак жареный фри с зеленым маслом




Судак жареный фри с зеленым маслом
Судак жареный фри с зеленым маслом

Судак одна из любимейших рыб многих из нас, нежная, сытная, тающая во рту, и что немаловажно почти без надоедливых костей! Судак вкусен всякий, и паровой и отварной, но судак фри, с  корочкой хрустящей и сочный одновременно - это искусство вкуса.  Именно поэтому мы и будем использовать, сегодня  в приготовлении зеленое масло.



Выбираем свежее, хорошее, красивое  филе судака 2 – 4 кусочка, а от целой рыбы отделяем кости и делаем филе.  Слегка присаливаем рыбу, немного посыпаем  душистым перцем, обваливаем хорошо  в муке, а затем опускаем в яичный льезон (смесь сырых яиц с водой или  молоком, и с добавлением соли). Панируем наше филе на последок в сухарях и отправляем жариться во фритюре.

Выкладываем филе судака на блюдо, украшенное зеленью салата, на каждый кусочек рыбы помещаем по кусочку зеленого масла и украшаем зеленью укропа. Пробуем!

  • Судак 300 – 700 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Зеленое масло 90 гр.
  • Зелень , соль, специи по вкусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *