Спагетти в соусе Болоньезе по-домашнему




Спагетти в соусе Болоньезе по-домашнему
Спагетти в соусе Болоньезе по-домашнему

Звучит аппетитно, выглядит соблазнительно, вкус …слюнки текут как аппетитно, соблазнительно, сытно, ароматно и фантастически вкусно! «ХОЗЯЙКА – Я!!!» - скажет каждая хозяйка на кухне, после приготовления такого вкусного блюда как спагетти в соусе Болоньезе, а комплименты со стороны любимых будут бесконечны…. как и желания добавки!

Мы не будем вдаваться в подробности о сорте макарон или спагетти, из какой муки они будут приготовлены, и кто именно их производитель … нас интересует вкусный конечный результат, красивый, аппетитный вид блюда и простота приготовления макарон в соусе Болоньезе. Думаю методом своих кулинарных опытов вы знаете, какие из макаронных изделий наиболее вам подходят в соотношении качество-цена-вкус.  Одно, что могу посоветовать на стадии предпочтений, это - берите цветные макаронные изделия, или добавляйте какую-то их часть к вашим обычным белым, или наоборот. Сочетание нескольких цветов спагетти в блюде, делает просто невероятный эффект красоты и вкуса! Запеканка нежная вкусная



Начнём с простого ... и, ставя на огонь воду для отваривания макаронных изделий, добавив добрую щепотку соли в кипяток, капнем буквально несколько капель любого масла и пару листьев лавра. Засыпаем спагетти, хорошенько размешиваем, даём повторно вскипеть, и оставляем на медленном огне вариться до готовности, не забывая периодически тревожить макароны, не давая им уснуть 🙂 в кипящем бульбомассаже. Пока спагетти в кипятке варятся мы готовим соус Болоньезе к ним, а можно начать готовить соус и заранее, не спеша и размеренно, наслаждаясь процессом. запеканка моровно-творожная нежная

Готовить соус Болоньезе в домашних условиях можно очень просто и вкусно:

-овощи нарезаем произвольно и тушим в небольшом количестве масла – это лук и морковь;

- в середине тушения овощей вводим мелко порезанный сельдерей (либо стебель, либо клубень …что у вас есть);

- когда овощи почти готовы добавляем к ним мясной фарш (на ваше усмотрение - куриный, свиной, телятина…), добавляем огонь и, помешивая прожариваем всё вместе 5 – 7 мин.;

- вкусную томатную пасту или томатный сок (можно и кетчупа немного) добавляем, и, перемешав протушиваем несколько минут;

- заливаем небольшое количество воды, или бульона, или вина и продолжаем готовить соус Болоньезе, выпаривая лишнюю влагу и доводя фарш до готовности;

- финальный аккорд в соусе, это пряные травы типа базилик, кинза, розмарин (по вкусу) и ароматные специи – перчики, прованские травы или то, что вы предпочитаете, соль/сахар по вкусу для общего баланса и гармонии;

-  доводим соус до готовности, выпаривая излишки влаги и доводя до желаемой консистенции.

Время приготовления  мясного соуса может варьироваться от 20 до 40 минут (а в некоторых вариантах час и более….) в зависимости от желаемого результата. И очень важно довести до такой консистенции жидкости, которая предпочтительна именно вам. Но не забывайте о густоте….которая приобретается именно при длительном тушении всех ингредиентов на малом огне! Поэтому, вы можете начать готовить соус дома заранее …а спагетти позднее, хотя и 20 минут вполне достаточно для приготовления соуса Болоньезе в домашних условиях на скорую руку. фаршированные яйца

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости и, разложив порционно обильно поливаем мясным соусом Болоньезе.  Подавать только горячим с овощным салатом на гарнир. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясной фарш 400 – 500 гр.
  • Сельдерей
  • Томатная паста 3 – 5 ст. ложек
  • Соль/сахар по вкусу
  • Бульон 300- 500 мл.
  • Специи/ базилик



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *