Соус томатный с овощами к рыбе




соус с овощами

Томатный соус с овощами, безусловно, один из самых употребляемых и популярных соусов, очень вкусный, гармонично сочетается со многими сортами рыб, и отлично дополняет внешний вид блюда в целом. Всегда и вся рыба, приготовленная и поданная с этим соусом, будет у вас фаворитом стола гарантированно.



Готовим  и наслаждаемся:

Режем  мелкими кубиками, (именно кубиками, очень хорошо смотрятся в блюде) репчатый лук 140гр., морковь 140гр., петрушку корень 60гр., сельдерей 60гр., пастернак 60гр.  На большой сковороде пассеруем овощи  вместе на сливочном  масле или маргарине 50гр., с перцем (горошком) до золотистого цвета.  Затем добавить белое вино виноградное (рислинг)100мл., лавровый лист и варить 5 – 7 минут постоянно помешивая.  После этого пока еще смесь соединить с томатным соусом 700мл, и снова проварить  в течение 7 – 10 минут, по вкусу добавить соль, лимонную кислоту и заправить сливочным маслом или маргарином 40гр.

Используется к припущенной рыбе, раковым шейкам и крабам.

ингредиенты:

  • томатный соус 700 мл.
  • овощи
  • масло/маргарин 90 гр.
  • вино 100 мл.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *