Соус сметанный  натуральный




соус сметанный
соус сметанный

Знаменитая рыба в сметанном соусе, очень вкусная, а это именно тот соус к рыбке. Сметанный соус используется не только  для запекания рыбы, но и как собственно соус,  и существует в двух вариантах. Мы рассмотрим вариант соуса сметанного именно для запекания рыбы.



Вариант первый:

В основной белый соус рыбный или мясной (500 мл.) приготовленный на  рыбном или мясном бульоне, положить сметану (500 мл.), соль по вкусу, молотый перец и проварить на тихом огне 2 – 3 минуты, а затем процедить.  Пряности используются по вкусу.

Второй вариант соуса:

Свежую сметану низкой жирности (1000 мл.) довести до кипения  на медленном огне и при постоянном помешивании.  Соединить с пассерованной на сливочном масле (50 гр.) или маргарине  мукой (50 гр.), добавить соль, молотый перец и проварить 2- 3 минутки, а затем процедить.

( нормы продуктов указаны на 1 кг. готового соуса)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *