
Знаменитая рыба в сметанном соусе, очень вкусная, а это именно тот соус к рыбке. Сметанный соус используется не только для запекания рыбы, но и как собственно соус, и существует в двух вариантах. Мы рассмотрим вариант соуса сметанного именно для запекания рыбы.
Вариант первый:
В основной белый соус рыбный или мясной (500 мл.) приготовленный на рыбном или мясном бульоне, положить сметану (500 мл.), соль по вкусу, молотый перец и проварить на тихом огне 2 – 3 минуты, а затем процедить. Пряности используются по вкусу.
Второй вариант соуса:
Свежую сметану низкой жирности (1000 мл.) довести до кипения на медленном огне и при постоянном помешивании. Соединить с пассерованной на сливочном масле (50 гр.) или маргарине мукой (50 гр.), добавить соль, молотый перец и проварить 2- 3 минутки, а затем процедить.
( нормы продуктов указаны на 1 кг. готового соуса)