Соус сметанный  натуральный


соус сметанный
соус сметанный

Знаменитая рыба в сметанном соусе, очень вкусная, а это именно тот соус к рыбке. Сметанный соус используется не только  для запекания рыбы, но и как собственно соус,  и существует в двух вариантах. Мы рассмотрим вариант соуса сметанного именно для запекания рыбы.

Вариант первый:

В основной белый соус рыбный или мясной (500 мл.) приготовленный на  рыбном или мясном бульоне, положить сметану (500 мл.), соль по вкусу, молотый перец и проварить на тихом огне 2 – 3 минуты, а затем процедить.  Пряности используются по вкусу.


Второй вариант соуса:

Свежую сметану низкой жирности (1000 мл.) довести до кипения  на медленном огне и при постоянном помешивании.  Соединить с пассерованной на сливочном масле (50 гр.) или маргарине  мукой (50 гр.), добавить соль, молотый перец и проварить 2- 3 минутки, а затем процедить.

( нормы продуктов указаны на 1 кг. готового соуса)


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудесная Ложечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: