Соус польский




польский соус
польский соус

Этот яично-масляный соус хорошо подходит к рыбе нежирных сортов, таких как хек, судак, щука и другой отварной  морской либо речной рыбе. Готовится просто, быстро и получается вкусным и приятным.  Берём, сливочное масло и прогреваем его на слабом огне пока оно не разойдется (растопить). Добавляем сваренные вкрутую (более 10 минут) мелко нарезанные яйца, лимонную кислоту или лимонный сок, мелко рубленую зелень петрушки, соль по вкусу и все хорошенько перемешиваем венчиком. Прогреваем, помешивая постоянно соус при температуре 70 -75 градусов, не доводя до кипения 5 – 7 минут. Используем к отварной рыбе. Если вместо яйца добавлять только яичный желток то соус получается более нежный и однородный, более привлекательный.  Можно добавить каперсы, тогда получается совершенно  новый вкус. Пробуем!



  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Лимонная кислота 0.2 гр.
  • Соль по вкусу



Соус польский: 2 комментария

  1. Вера

    Не люблю петрушку. А можно укропом заменить?

    1. Natali

      Конечно, можно Вера! Укропом или фенхелем, будет ещё вкуснее, более ароматно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *