Соус к мясным блюдам из вишни & апельсина или простой Соус к утке



Соус к мясным блюдам из вишни & апельсина или простой соус к утке
Соус к мясным блюдам из вишни & апельсина или простой соус к утке

В нашей семье это самый ходовой соус, который мы делаем практически к любому запечённому мясу, но особенно вкусно соус из вишни будет сочетаться с уткой!!! Умеренно густой по консистенции соус, красивейшего горячего цвета винно-вишнёвого, невероятно ароматный апельсиновый соус – и это всё объединяет утиное прожаренное мясо…. слюнки текут.



Для приготовления винно-вишнёвого соуса к утке нам понадобятся самые простые продукты, которые практически у каждого найдутся в холодильнике. 

400 граммов вишни (можно замороженную)

50 миллилитров апельсинового сока
100 граммов сахара
500 мл красного вина типа Chianti
Выложить в большую сковороду, довести до кипения и уварить до запустения на небольшом огне. 

При желании процедите через сито, и немного протрите густой соус. Ни в коем случае не пробивайте блендером проваренный соус – он кардинально меняет вкус не в лучшую сторону. СОУС ПОЛЬСКИЙ

Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную. В случае если вишню оставляете с косточкой, протрите соус ещё горячим и откиньте косточки.  соус из свежей зелени

Сок апельсина предпочтителен свежо выжатый, но вполне заменим и пакетированный только в этом случае помните о том, что сок из паков более сладкий и соус кутке так, же будет иметь сладковатый мотив. Сладость регулируйте добавлением острого перца. Очень эффектно проварить в соусе апельсиновые корки!!! соус красный с луком и грибами 

О вине сказать могу, что оно так же приемлет вариации « что есть в доме» но, конечно же, не кагор!!! Помним, что этот напиток будет значительно влиять на общий вкус соуса к мясу.

Специи используйте по желанию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *