Соус из клубники




Соус из клубники
Соус из клубники

Наша обожаемая клубничка таит в себе множество интересных «секретных» вкусов, и сладкий соус из клубники, один из них. Любой десерт, политый клубничным соусом, заиграет совершенно новым, волшебным вкусом! Утренний завтрак (оладьи, кашки, блинчики, фруктовые или овощные смузи), творог, блинчики или просто мороженное политое клубничным соусом, и хорошее настроение обеспечено вам на весь день!



Летний, яркий, незабываемый вкус и аромат клубники:  клубничное счастье – это соус из клубники. А если немного приукрасить наш соус ванилькой, гвоздикой, капелькой корицы или кардамона – он  стает незабываемым.

Спелую, сладкую, вкусную ягоду клубники (можно замороженную) промоем, удалим листики и черешки, обсушим несколько минут. Затем, выкладываем в небольшой  глубины сотейник, наливаем  половину  воды и ставим на медленный огонь, помешивая и одновременно перетирая деревянной ложечкой (блендер не использовать) клубнику с половиной нормы сахара. Даем массе хорошо прогреться и соединиться, не доводим до кипения. Смешиваем крахмал с  оставшейся водой, вливаем и постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, а всыпаем оставшийся сахар, добавляем ваниль (или что - то другое по вкусу), сливочное масло. И вот наконец проварим минут несколько 5 -7, до растворения сахара и однородности массы. При желании можно процедить.  Остывший соус храним в холодильнике, а предпочтительнее – едим!

  • Клубника 300 гр.
  • Сахар 50 -70 гр.
  • Воды ½ стакана
  • Масло 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Ваниль, добавки по вкусу.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *