
Соус голландский с лимонным соком
Приготовив этот соус однажды, вы не откажитесь от него никогда. Используется к отварной рыбе. Очень хорошо сочетается с розмарином или каперсами. Как вариант любая свежая,пряная зелень (кинза, руккола, кресс,салат) добавленная в конце проваривания, придает соусу неповторимый вкус и очень интересный цветовой вариант.
Сырые свежие яичные желтки, хорошо отделенные от белков, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить небольшое количество холодной воды(бульон), лимонной кислоты или лимонного сока,взболтнутьнемного, положить соли и нагревать до 65 градусов цельсия хорошо перемешивая массу. Затем при непрерывном помешивании, постепенно влить растопленное сливочное масло, нагретое до температуры 35-40 градусов, и хорошо размешать до получения однородной массы. Готовый соус процедить через салфетку
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйца желтки 1 шт.
- Вода 50 мл.
- Лимон 1/2 шт
- Пряности по вкусу