Соус голландский с лимонным соком




соус с лимонным соком

Соус голландский с лимонным соком

Приготовив этот соус однажды, вы не откажитесь от него никогда. Используется к отварной рыбе. Очень хорошо сочетается с розмарином или каперсами. Как вариант любая свежая,пряная зелень (кинза, руккола, кресс,салат) добавленная в конце проваривания, придает соусу неповторимый вкус и очень интересный цветовой вариант.



Сырые  свежие яичные желтки, хорошо отделенные от белков, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить небольшое количество холодной воды(бульон), лимонной кислоты или лимонного сока,взболтнутьнемного, положить соли и нагревать до 65 градусов цельсия хорошо перемешивая массу. Затем при непрерывном помешивании, постепенно влить растопленное сливочное масло, нагретое до температуры 35-40 градусов, и хорошо размешать до получения однородной массы. Готовый соус процедить через салфетку

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйца желтки 1 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Лимон 1/2 шт
  • Пряности по вкусу

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *