Солим красную рыбу вкусно и быстро


Солим красную рыбу вкусно и быстро
Солим красную рыбу вкусно и быстро

Купить и засолить! Сделать именно такую рыбку, которая придётся Вам по вкусу: малосольную и пряную, в масле с луком или же более солёную. Процесс засолки прост до неприличия, а вкусность рыбы будет отменная, и Вы полюбите это делать сами.

Итак, мы имеем филе «саламона» которое слегка промываем, а затем обязательно просушиваем бумажным полотенцем и избавляемся от лишней влаги.

Далее режем рыбку на порционные кусочки предпочитаемой длины, толщины и формы. При необходимости удаляем  кости, плавники, чешую и шкуру. Лично я убираю чешуйки и плавники у рыбы, так более эстетично кушать.


Готовую рыбу перекладываем в ёмкость для соления, предпочтительно стекло или керамика, только не металлическую. Далее  из соотношения  3-2  ст.л. морской пищевой соли на 0,5 кг. рыбы, + 1 ст.л. сахара ( т.е. 3:1). Это классическое соление, суточное. Надо запомнить,что никогда рыба лишней соли не возьмёт, а если Вам и показалось что соли более чем … то, промываем водой. Можно по желанию добавить соевого соуса или молотый укроп, кинзы, душистый перец, мускатный орех….что Вам придётся по вкусу. Ещё очень вкусно можно приготовить  филе сёмги на мангале лёгкое, и красивое рыбное блюдо.

Ставим в холодильник на 6-24 часов не более. Наше чудо филе готово, нарезаем слайсами … красиво! Кушайте, наслаждаясь и полив лимонным соком и маслицем, луком или как вариант попробуйте приготовить карпаччо из филе семги, также очень вкусное и красивое блюдо!

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудесная Ложечка
Комментарии: 2
  1. Валерий

    Спасибо!
    Отличный и простой рецепт! Обязательно возьму на вооружение.

    1. Natali (автор)

      Пожалуйста! это действительно вкусно и просто готовить! Пользуемся уже несколько лет этим рецептом. очень выручает когда…..а завтра гости ))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: