Солим красную рыбу вкусно и быстро




Солим красную рыбу вкусно и быстро
Солим красную рыбу вкусно и быстро

Купить и засолить! Сделать именно такую рыбку, которая придётся Вам по вкусу: малосольную и пряную, в масле с луком или же более солёную. Процесс засолки прост до неприличия, а вкусность рыбы будет отменная, и Вы полюбите это делать сами.



Итак, мы имеем филе «саламона» которое слегка промываем, а затем обязательно просушиваем бумажным полотенцем и избавляемся от лишней влаги.

Далее режем рыбку на порционные кусочки предпочитаемой длины, толщины и формы. При необходимости удаляем  кости, плавники, чешую и шкуру. Лично я убираю чешуйки и плавники у рыбы, так более эстетично кушать.

Готовую рыбу перекладываем в ёмкость для соления, предпочтительно стекло или керамика, только не металлическую. Далее  из соотношения  3-2  ст.л. морской пищевой соли на 0,5 кг. рыбы, + 1 ст.л. сахара ( т.е. 3:1). Это классическое соление, суточное. Надо запомнить,что никогда рыба лишней соли не возьмёт, а если Вам и показалось что соли более чем ... то, промываем водой. Можно по желанию добавить соевого соуса или молотый укроп, кинзы, душистый перец, мускатный орех….что Вам придётся по вкусу. Ещё очень вкусно можно приготовить  филе сёмги на мангале лёгкое, и красивое рыбное блюдо.

Ставим в холодильник на 6-24 часов не более. Наше чудо филе готово, нарезаем слайсами … красиво! Кушайте, наслаждаясь и полив лимонным соком и маслицем, луком или как вариант попробуйте приготовить карпаччо из филе семги, также очень вкусное и красивое блюдо!

Приятного аппетита!




Солим красную рыбу вкусно и быстро: 2 комментария

    1. Natali

      Пожалуйста! это действительно вкусно и просто готовить! Пользуемся уже несколько лет этим рецептом. очень выручает когда.....а завтра гости ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *