Соленые арбузы




Соленые арбузы
Соленые арбузы

Замечательный способ консервирования арбузов! Во-первых, и в главных, наш способ не трудоёмкий и не займёт у Вас много времени, а во-вторых – получается по-настоящему вкусно, аппетитно и полезно!

Сразу оговоримся, если кто-то думает, что для засолки можно взять некачественный, переспевший либо несладкий арбуз, а потом при помощи соли и маринада всё исправить и добиться хорошего вкуса – этот кто-то очень сильно ошибается! Это как раз тот случай, когда  говорится:  «Что посеешь – то и пожнёшь!» Из некачественных заготовок вкусностей не получится!



Итак, для того чтобы наша закатка была отменной на вкус и долго хранилась мы берём только спелые, хорошие арбузы! Очень тщательно  моем арбузы в холодной проточной воде, срезаем верхушку с хвостиком и низ нашей большой ягоды, разрезаем вдоль на две половинки, а затем разрежем их  вдоль ещё раз, и теперь нарежем эти четвертинки кусочками (кусочки получаются в виде треугольничков, так арбуз удобнее складывать в банку).

Банки мы предварительно стерилизуем, и плотно-плотно укладываем в них уже нарезанные арбузы, затем заливаем крутым кипятком, накрываем лакированными ошпаренными крышками, и даём настояться минут 7-8! Затем, сливаем воду, добавляем в банку 2-3 таблетки аспирина, сахар, соль и только в последнюю очередь уксус, и снова таки заливаем крутым кипятком! Накроем крышечками и моментально закатываем! Затем переворачиваем баночки вверх дном, закутываем их одеялом и оставляем остывать до комнатной температуры. Вот так мы с Вами и приготовили вкуснейшие солёные арбузы! Желаем приятного аппетита и вкусных закаток!

Секрет от Шефа: при желании можно добавить в каждую баночку 4-5 зёрнышка гвоздики.

Для закатки одной трёхлитровой банки нам необходимо:

  • 1 средний арбуз
  • 2-3 таблетки аспирина
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 6%
  • 4-5 шт. зёрен гвоздики
  • приблизительно 1,5 л крутого кипятка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *