Сочная говядина в соусе




Сочная говядина в соусе
Сочная говядина в соусе

Если мы хотим побаловать себя вкусным и нежным блюдом из мяса, нам стоит попробовать приготовить именно этот вариант  говядины. Получается нежное и сочное мясо, одновременно сдобренное просто идеальным сочетанием  разнообразных приправ, специй и овощей.

Одним из главных условий будет конечно выбор самой говядины, которая должна быть непременно свежей и молодой, красивого цвета, упругая и без посторонних запахов (иногда стоит положиться на совет продавца).



Нам понадобиться чуть больше чем 200 гр. говядины. Подготавливаем ее (моем, просушиваем, обрезаем лишнее), и стараемся нарезать довольно тонкими пластинками (лепестками) поперек мясных волокон, а затем еще на кусочки среднего размера 3- 4 см., они будут у вас похожи на лепестки цветов. Делаем маринад,  соединяя ингредиенты и замачиваем  говядин на 15 – 20 минут, тем временем подготовим овощи.

Нам  понадобиться пекинской капусты 150 гр., но только ее стебли  широкие, мясистые (все остальное в салат). Нарезаем капустные стебли так же тонко, держа нож под наклоном, что бы получались такие же лепестки красивые и тоненькие. Можно добавить небольшую луковицу  так же тонко порезанную, и/или морковь (лепестками), это придаст блюду еще более яркий вкус, но только с одной пекинской капустой это нечто совершенно новое.

Ставим большой сотейник на огонь, хорошо разогреваем масло,  бросаем в него чеснок, розмарин веточку, прожариваем 1  мин и вынимаем все. Далее быстро обжариваем в масле лепестки говядины, постоянно помешивая, тогда будут красивые, до побеления. Бросаем туда же капусту и овощи.  Далее соевый соус, бульон, соль, сахар, молотый перец белый, немного красного острого перца (живого),  имбирь, нарезанный тоненько (сухой ½ ч. л), и даем потушиться  минуты три.  Если возникнет необходимость загустить, то вливаем крахмал разведенный в воде,и еще немного  дотушившем  5 – 7 минут. Посыпаем сверху кунжутными семечками и украшаем зеленью. Блюдо готово, подавать горячим  с любым гарниром. Приятного аппетита !!!

  • Говядина 200 гр.
  • Пекинская капуста 150гр.
  • Морковь, луковица по 1 шт.

Маринад

  • Воды (вино белое) 50 гр.
  • Масло растительное 25 гр.
  • Соль, перец белый по 2 гр.
  • Крахмал на кончике ножа (5 гр.)

Соус для тушения

  • 200 гр. бульона куриного
  • 15 гр. соевого соуса
  • 5 гр. имбиря
  • сок пол лимона
  • Соль / сахар 5гр./ 15гр.
  • Чеснок, розмарин, перец острый по вкусу



Сочная говядина в соусе: 1 комментарий

  1. optovikk.ru

    Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *