
Если мы хотим побаловать себя вкусным и нежным блюдом из мяса, нам стоит попробовать приготовить именно этот вариант говядины. Получается нежное и сочное мясо, одновременно сдобренное просто идеальным сочетанием разнообразных приправ, специй и овощей.
Одним из главных условий будет конечно выбор самой говядины, которая должна быть непременно свежей и молодой, красивого цвета, упругая и без посторонних запахов (иногда стоит положиться на совет продавца).
Нам понадобиться чуть больше чем 200 гр. говядины. Подготавливаем ее (моем, просушиваем, обрезаем лишнее), и стараемся нарезать довольно тонкими пластинками (лепестками) поперек мясных волокон, а затем еще на кусочки среднего размера 3- 4 см., они будут у вас похожи на лепестки цветов. Делаем маринад, соединяя ингредиенты и замачиваем говядин на 15 – 20 минут, тем временем подготовим овощи.
Нам понадобиться пекинской капусты 150 гр., но только ее стебли широкие, мясистые (все остальное в салат). Нарезаем капустные стебли так же тонко, держа нож под наклоном, что бы получались такие же лепестки красивые и тоненькие. Можно добавить небольшую луковицу так же тонко порезанную, и/или морковь (лепестками), это придаст блюду еще более яркий вкус, но только с одной пекинской капустой это нечто совершенно новое.
Ставим большой сотейник на огонь, хорошо разогреваем масло, бросаем в него чеснок, розмарин веточку, прожариваем 1 мин и вынимаем все. Далее быстро обжариваем в масле лепестки говядины, постоянно помешивая, тогда будут красивые, до побеления. Бросаем туда же капусту и овощи. Далее соевый соус, бульон, соль, сахар, молотый перец белый, немного красного острого перца (живого), имбирь, нарезанный тоненько (сухой ½ ч. л), и даем потушиться минуты три. Если возникнет необходимость загустить, то вливаем крахмал разведенный в воде,и еще немного дотушившем 5 – 7 минут. Посыпаем сверху кунжутными семечками и украшаем зеленью. Блюдо готово, подавать горячим с любым гарниром. Приятного аппетита !!!
- Говядина 200 гр.
- Пекинская капуста 150гр.
- Морковь, луковица по 1 шт.
Маринад
- Воды (вино белое) 50 гр.
- Масло растительное 25 гр.
- Соль, перец белый по 2 гр.
- Крахмал на кончике ножа (5 гр.)
Соус для тушения
- 200 гр. бульона куриного
- 15 гр. соевого соуса
- 5 гр. имбиря
- сок пол лимона
- Соль / сахар 5гр./ 15гр.
- Чеснок, розмарин, перец острый по вкусу
Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.