Сливы в маринаде с пряностями вкусно




Сливы в маринаде с пряностями вкусно
Сливы в маринаде с пряностями вкусно

Среди множества вариантов приготовления вкусных слив хочется найти самый удачный рецепт, чтобы сочетание всех продуктов приносило удовольствие и радость вкуса, а сливка оставалась  такой же нежной, сочной со сладкой мякотью, а то и ещё немного вкусней, ароматней и сочней! Буду откровенна, и скажу что этот рецепт проверен многими знакомыми хозяйками, притом очень требовательными к вкусу того что они готовят своими руками и, рецепт пряных маринованных слив выдержал конкуренцию и признан самым лучшим и вкусным! Лично я делаю маринованные сливы по этому рецепту ужа давно!



Для приготовления слив в пряном маринаде, нам понадобятся сливы, к выбору которых надо отнестись очень старательно. Как правило, для заготовок сливы в маринаде используют сорт сливы Угорка, довольно старый и проверенный. Но в современном садоводстве есть множество новых, усовершенствованных сортов слив, которые в разы превосходят старые сорта, как по вкусу, так и по массе плода, плотности и сочности мякоти. Одним из главных критериев выбора сливы для маринования будет плотность (упругость) плодов. При термической обработке, слива будет отдавать часть сока, и насыщаться пряным бульоном, поэтому главное, чтобы плоды сливы выдержали температуру и не размягчились. Сорт Ренклод, Венгерка, Президент, Вейлор это именно те современные сорта вкусных плотных, сочных, ароматных слив идеально подходящих для маринования и заготовок на зиму. пирог перевёртыш на скорую руку 

Образно говоря у нас, будет ведро слив, а точно это 8 – 9 килограммов.  Это совсем не много, так как в процессе варки сливки уплотнятся, и вы получите в итоге именно то количество, которое с лёгкостью разойдётся. Сливы промываем, снимаем плодоножки и просушиваем. Складываем в удобную посуду с надёжным покрытием и подготавливаем маринад  для слив.

Для маринада берём две пачки лаврового листа, две пачки душистого перца, 10 штук гвоздики, 3,5 килограмма сахарного песка и один литр 9% уксуса. Доводим всё до кипения и растворения кристаллов сахара, но не кипятим. Заливаем сливы горячим маринадом, плотно накрываем крышкой, а ещё лучше использовать гнёт с небольшим весом. Оставляем сливы в маринаде на 24 часа.

На следующий день сливаем  весь маринад  и ставим его на огонь, доводя до кипения, но не кипятим. Заливаем плоды сливы маринадом и снова оставляем на 24 часа. пирог рыбный - вкуснейший

Таким образом, процедуру повторяют 7  раз.

На восьмой раз доводим маринад до кипения, раскладываем сливы по стерильным баночкам, заливаем кипящим рассолом и закатываем. В случае если ваша не пускает достаточно сока, и уже на третьем сеансе вы понимаете, что жидкости маловато, допускается добавление воды в объёме от 1,5 до 3х литров, не более. варенье из кизила

Оставшийся свободный маринад сливаем в баночку и храним, используя его для маринования крылышек, стейков, добавляем в плов, салаты, соусы и другие блюда по вашему предпочтению. Из общего количества слив  получается  около 3 – 4 литровых баночки вкуснейшей маринованной пряной сливы! Приятного аппетита и доброй сливки!

Ингредиенты:

  • Слива 8 -9 кг.
  • Сахар 3,5 кг.
  • Уксус 9% литр
  • Лавр 2 пачки
  • Перец душистый 2 пачки
  • гвоздика



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *