Сливы маринованные со специями




slivka

Сливы маринованные

Обязательно добавьте в Вашу  копилочку этот замечательный и великолепный по своей простоте рецепт маринования слив! А то небольшое, затраченное на приготовление фруктов время, с лихвой окупится полученным удовольствием и неповторимым вкусом от каждой баночки! Начинаем!



Для начала отсортируем сливы по размеру , спелости и повреждённости, затем как следует вымоем их в проточной холодной воде и удалим плодоножки. Далее бланшируем наши фрукты в горячей воде при температуре 82°С буквально 2-3 минуты, а затем быстренько их охлаждаем – мы делаем это для того, чтобы при стерилизации сливы не растрескались и сохранили свою форму!

После этого, на дно подготовленных банок закладываем специи: приблизительно 0,5-0,7 грамм корицы и 4-5 зёрен гвоздики, и плотненько укладываем наши сливы, зальём их горячей маринадной заливкой, накроем ошпаренными лакированными крышками и отправим стерилизовать! Однолитровые банки мы стерилизуем 20 минут при температуре 90°С. Как только  мы простерилизовали банки – моментально их закатываем и отправляем остывать до комнатной температуры в тёмном месте. Вуаля! И наши вкуснейшие фрукты готовы!

Для приготовления 10 однолитровых баночек нам понадобится:

  • 7 кг слив
  • 50 зёрен гвоздики
  • 7 грамм корицы
  • 2,5 л воды (для приготовления маринада)
  • 1,1 кг сахара
  • 0,5 л уксуса 6%



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *