Скумбрия под шубой




Скумбрия под шубой
Скумбрия под шубой

Просто, вкусно, полезно – и, Вы даже не заметите, как этот салат исчезает с вашей тарелки! Сочное, нежное филе скумбрии, лёгкий хрустящий маринованный крымский лук, таящие во рту слои отварных овощей, смазанные  легким  соусом, и остановиться невозможно …  салат, божественно вкусен! Не ограничивайте свою кулинарную фантазию, добавляйте, что- то новое в знакомые блюда, и наслаждайтесь вкусом!

Вы спросите, почему скумбрия, а не привычная всем нам сельдь?! Ответ будет прост, и наверняка известен Вам так же: она намного вкуснее, более сочная и упругая по консистенции, не имеет такого сильно выраженного рыбного привкуса и аромата, и именно в салате скумбрия просто идеально сочетается с остальными овощами и соусом – абсолютный вкусовой союз!



Всё известно и просто: рыбу хорошо очищаем (шкура, косточки, хребет), нарезаем кубиками или полосочками, слегка сбрызгиваем лимонным соком и даём постоять, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Отвариваем картофелины, морковь, свёклу (бурячок), куриные яйца, остужаем, очищаем. Что немаловажно натирать отварные овощи будем на самой мелкой тёрке (и белок тоже) что бы вкус салата был очень нежным. Теперь немного о луке, его надо нарезать, как только возможно тоньше!!! Луковые долечки должны быть практически невесомы и прозрачны, тогда мы их сбрызнем лимонным соком или уксусом, чуть присыпаем сахаром и оставляем «на 5 минут» промариноваться. Чудесный вкус маринованного лучка!

Соус:  это творческий процесс, здесь я люблю фантазию … что мы можем?! Давайте превратим банальный майонез, в нечто сказочное… как?! К самому лёгкому, салатному майонезу добавляем ½ сока апельсина, щепотку сухого розмарина (мелко нарезать можно свежий) и жадно перемешиваем, по желанию дополнительно присолив. Соус пикантный готов, и он придаст невероятный вкус салату! Ваши гости будут долго спрашивать: чем таким вкусным, пропитан  салат?!

Готовим общее блюдо или порционные, индивидуальные тарелочки.  Снова вопрос…какой слой первый J?! ответа нет….. в моём варианте первый слой это лук! почему?! Если первый слой рыба, то она прилипает к тарелке, и это не очень эстетично! Если картофель, его вообще невозможно отодрать от дна тарелки, и он превращается в кирпич, основу для салата.  Поэтому, самый нормальный вариант первым слоем в салате под шубой делать ЛУК, он хрустит и круто сочетается с рыбой, которую мы выкладываем вторым салатным слоем, и он вкусный!!!  Что идёт на рыбу…. конечно, картофель, его надо подсолить немного. Далее слой морковки, яичного белка и отварной свеклы. Все слои пропитываем соусом майонезным. Верх салата по желанию украшаем измельчённым яичным желтком, или оставляем как есть, гранатового цвета.  Салат из скумбрии под шубой должен настояться как минимум несколько часов, тогда всё пропитается и будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

ингредиенты:

  • скумбрия слабосолёная 1 шт.
  • картофель 2- 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук красный 1шт. (большой)
  • свекла 1шт. (большая)
  • яйца 3 шт.
  • майонез
  • апельсинка 1/2
  • соль/специи по  вкусу
  • сок лимона



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *