Сконы английский рецепт  — быстрая сладкая выпечка на кефире (фото) 




Сконы английский рецепт - быстрая сладкая выпечка на кефире
Сконы английский рецепт - быстрая сладкая выпечка на кефире

Самая настоящая палочка выручалочка это рецепт простых и вкусных  английских сконов. Сконы быстрая выпечка выходного дня с любой подходящей к настроению начинке, как сладкой, так и солёной. Мягонькое, нежное, пышное вкусное тесто прекрасно сочетается с любым вкусом начинки, и не требует больших хлопот в его приготовлении. Буквально за 15 минут вы будете готовы выпекать сконы в духовке, и долго с наслаждением угощать ими своих друзей и близких. Готовим, пробуем, делимся рецептом с друзьями.

Для приготовления английских сконов с начинкой нам понадобится:

- пшеничная мука 3 ст.-  500 гр.

- масло сливочное 150 гр.

- кефир 200 мл.

- разрыхлитель 15 гр.

- сахар 100 гр.

- яйца 1 шт.

- сода и соль по 5 гр.

Приготовление сконов начинаем с  замеса теста:

Соединяем сухие ингредиенты в большой миске – просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель для теста и соду. Перемешиваем и добавляем немного сахара + ванильный сахар (это в том случае если у вас будет сладкая начинка) – ароматизируем и подслащаем тесто. Муку можно использовать даже двух сортов, например добавить часть ржаной или гречневой или кукурузной…будет только вкуснее и полезнее. рогалики с творогом из песочного теста 



Добавляем мягкое сливочное масло, порезанное на кубики и перетираем всё руками или в процессоре до однородного  состояния, т. е в крошку! 

Отдельно перемешиваем яйцо с кефиром (можно сметану) пока всё не соединится, и вливаем в общую посуду. Замешиваем уже тесто. Получим мягкое, нежное и немного даже липнущее тесто. Домешивать муки больше положенного в рецепте не стоит, выпечка будет значительно твёрже. Оставим тесто ненадолго в холодильнике, завернув в плёнку, отдохнуть. Идёт процесс….

рецепт вкуснейшего гречневого супа с курицей  

Тем временем подготовим начинку для сконов.

Это может быть любая ягода (главное не очень сочная…будет вытекать), посыпанная немного сахаром, яблоки дольками с корицей и имбирём, персики, хурма, апельсины, груши, мак…. джем или варенье (густые), сладкий творог. Если начинка будет солёная, то это может быть сырная со шпинатом, грибная, мясная, рыбная…на ваш выбор и предпочтение. Вкусно будет со всем, берите всё, что взбредёт в голову и будет под рукой.  домашнее печенье 

Как делают сконы.

Достав тесто из холодильника раскатываем его, на присыпанном мукой столе толщиной 1 – 1,5 см. придав прямоугольную форму.    салат с ананасом  Вообще форма раскатки может быть любая, круглая, квадрат…главное более/менее ровные краЯ и ваша фантазиЯ. Половину теста смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и выкладываем дольки сочных персиков. Накрываем второй половинкой теста, слегка придавливаем края и нарезаем порционно сконы.  Смазать поверхность немного кефиром  и присыпать сахаром.              творожный крем с шоколадом 

Выпекаем в разогретой духовке на пекарской бумаге при 180 градусах 15 – 20 минут до готовности.  Дать остыть сконам накрыв полотенцем. «Канают» сконы по любому случаю, к пикнику, просто к чаю, или для доброго друга в дождливый день.                              варенье из кизила 

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *