Шпинатный сок-коктейль зелёный с яблоком или смузи для красоты & здоровья




Шпинатный сок зелёный с яблоком или смузи для красоты и здоровья
Шпинатный сок зелёный с яблоком - напиток красоты и здоровья

Незаменимый! Неповторимый! Гармонично вливающийся в жизнь, любящей себя и своих родных, женщины, шикарный коктейль  из изумрудно-золотых, несметно богатых витаминами…элементами…частичками и шпинатными листьями! Зелёные, мясистые, сочные листья чудесного шпината, дополненные молодым, а ещё лучше молодильным зелёным яблочком сделают вас моложе как минимум  на 10 лет! Коктейль зелёных витаминов - это ваше здоровое будущее, сегодняшнее прекрасное самочувствие, здоровый красивый цвет лица, и что немаловажно, регулярный правильный стул! Кто коктейль шпинатный пьёт - долго и здорово живёт! Ловите и творите! Пейте и в радости живите!



Сколько нам шпината взять?! Не сомневаясь, берите много…шпината много не бывает, подумайте о том насколько он полезен, и именно в весенний сезон шпинатного богатства кушайте и насыщайтесь его витаминами и силой по максимуму! Как минимум два больших пучка зрелых и молодых листьев шпината отлично подойдут для приготовления зелёного смузи с яблочком!

Яблоко, которое созрело осенью, но благодаря современным технологиям химической обработки без особых изменений чудненько долежало до весны…(а это уже удивительно-подозрительно), обдаём крутым кипятком, обильно заливая его Н2О температурой  99,9 градусов и только после этого можно употреблять в пищу яблочко зелёное. После такой обработки оставляйте шкурку на яблоке, не срезайте её. Очищаем только сердцевинки, так как они не пригодны для приготовления смузи (я использую и яблочные зёрнышки, бросаю их в миксер, предварительно раздавив ножом - смузи будет иметь миндальный оттенок).

Лимон, да-да …именно целый лимон, Вы не ослышались, (можно пару лаймов, но тогда немного горчит) - снимем шкурку, и только лимонные дольки будем использовать для коктейля. Это природный витамин С, антиоксидант и стимулятор нашей иммунной системы! Кладём.

Мандарины…сладкие чудные плоды солнца, невероятно ароматные, сочные, спелые…устоять невозможно ...мандарины дарят смузи из шпината нежность и тепло, делают его «дарящим» и «жизненным»! Иногда, вместо мандарин, я кидаю тыкву… это у меня бывает такое тыквенное настроение или просто нет мандаринов под рукой J

Теперь сельдерей зелёный молодой, и имбирь пару кусочков.  Понимаю, что не все любят аромат сельдерея… но, заменить его можно только петрушкой..., а это будет уже совершенно другой коктейль. Имбирь кидайте обязательно, его острота и аромат совершено изменят вкус смузи в лучшую сторону, и вы выпьете его с удовольствием совсем забыв о возможной горечи и сельдерее в том числе!

Мёд!!! Жидкий, натуральный, природный, хотя можно использовать и мёд закристализированный, суть и содержание коктейля это не меняет! Мёда берём 2 ст.л.!

А теперь спросите меня…какой гаджет на кухне самый нужный, любимый и незаменимый….МИКСЕР! Миксер необходим всегда, особенно для приготовления смузи коктейлей и всяких других тонких вкусностей!

Помещаем все наши ингредиенты в чашу миксера, добавляем 1 стакан воды и пробиваем на высокой скорости всё до образования однородной массы! Коктейль из шпината готов.  Приятного аппетита и крепкого здоровья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шпинат 2 пучка больших
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Мандарин 2 шт.
  • Сельдерей 1 пучок.
  • Вода 1 стакан



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *