Шоколадный кекс




Шоколадный кекс
Шоколадный кекс

Всегда придёт на выручку рецепт быстрого, простого и вкусного шоколадного десерта! Затрат минимум а результат очевиден: все довольны и сыты, а красивый & вкусный десерт к чаю готовится быстро и легко. Этот кекс пользуется особым успехом в нашей семье, а его безумный шоколадный аромат искушает всех, даже соседей!!! Набор продуктов не хитрый, а технологию приготовления шоколадного кекса на скорую руку в духовке, освоим пошагово:

-   ½ стаканчика молока + 1 ст-н сахара & какао 4 ст.л. ставим на слабый огонь или паровую баню до полного растворения сахарных кристаллов (в данном варианте смешиваем отдельно в чаше сахар с какао-порошком, дабы не допустить образования комков и порошковых капсул в жидкой молочной смеси). Всё хорошо мешаем венчиком для десертов. Узнайте как приготовить быстрый и простой бисквит к чаю и основу под любой бисквитный торт.



-  Добавим в какао-молочную смесь мягкое сливочное масло 200 гр. (или 150гр.) и доводим массу до температуры кипения, но не кипятим!!! Снимаем с огня и даём остыть. ii  Отберём на этом этапе 4 ст.л. готовой смеси, из которой затем приготовим шоколадную глазурь для поливки верха кекса.

-   Взбиваем вилкой или венчиком 4 яйца и щепотку соли.

-   Просеиваем несколько раз пшеничную муку 2 стакана и смешиваем её с разрыхлителем для теста 1 чайная л-ка.

-    В охладившуюся какао-молочно-масляую смесь вводим взбитые яйца, размешиваем, и засыпаем муку. iiii  Добавляем пакетик ванили и 1 ст.л. хорошего ароматного коньяка, тогда кекс будет супер ароматным. Изюм, распаренный или цукаты, добавляются по желанию. Масса качественно вымешивается и готова к выпеканию. Пирожки на скорую руку  с полезной и простой начинкой всегда кстати на вашей кухне.

-  Смазываем форму маслом (дно дополнительно можно ещё присыпать слегка мукой тогда 100% не прилипает и следов муки не видно) и вливаем готовое шоколадное тесто. Выпекаем в хорошо нагретой духовке (на дно можно поставить воду в мисочке, будет кекс мягче)при температуре 200 градусов 15 минут, затем ставим 180 градусов и продолжаем выпекать ещё 30 – 40 минут давая кексу хорошо пропечься. Такая температурная кривая даёт кексу хорошо подняться и пропечься без пригорания и разрывов теста.

Готовый кекс полить глазурью и украсить кокосовой стружкой или изюмом, посыпать пудрой. Кушать охлаждённым. Приятного аппетита!

Продукты для шоколадного кекса:

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 4 шт.
  • Какао 4 ст.л.
  • Молоко ½ стакана
  • Разрыхлитель
  • Ваниль/коньяк/изюм



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *