
Давайте привыкать кушать вкусное и полезное сладкое! Балуйте себя и своих любимых приготовленным своими умелыми руками чудесным десертом натуральным, живым и дарящим силу организму! Наслаждайтесь волшебным сочетанием полезных вкусовых гамм живых продуктов и красивым внешним видом конфеток – трюфелей! С первого раза у вас получится супер вкусный, настоящий трюфель и рецепт надолго приживётся на кухне, как любимое сладкое лакомство!
Нам понадобятся свежие, вкусные маслянистые грецкие орехи. Их можно деликатно подсушить и затем очень легко очистить от ореховой шкурки (она практически отлетает сама, слегка перетирая ядра руками).
Сладкие финики — предпочтительно выбирать сорта сочные, не пересушенные, с большим количеством сладкой мякоти плода. Финики нарезаем мелко!
Измельчить орехи и финики при помощи кухонного процессора, в блендере или же просто перемолоть на мясорубке всё до однородного состояния. В процессе измельчения добавить мёд (можно заменить мёд, на сироп агавы), сок апельсина и продолжать доводить массу до необходимой вам однородности.
Когда масса будет готова, вводим несколько капель экстракта ванили для усиления вкуса. При желании добавьте размятый вилкой банан, измельчённые сухофрукты, инжир, вишню, карамель и обязательно измельчённый тёмный шоколад. Последним вводим какао-порошок и основательно перемешиваем массу!
Формируем шарики нужного размера (из 1 ч.л. массы), смочив немного руки водой, так нам будет намного легче скатывать шарики — трюфеля! Обкатываем конфетки в какао-порошке или кокосовой стружке, и, выложив на красивое блюдо, подаём готовые конфетки-трюфеля к столу! Хранить наши кондитерские изыски можно в холодильнике, или заморозить их в уже готовом виде! Идеально сочетаются с чаем или натуральным морсом.
Желаем приятного аппетита и вкусных кондитерских шедевров!
Ингредиенты:
- Орехи 100 гр.
- Финики 5 -6 шт.
- 2 ст.л. мёда
- 2 – 4 ст.л. сока апельсина
- Ваниль/ корица
- 2 ст.л. какао-порошка
- Шоколад тёмный
- Для посыпки какао или кокос