Шоколадно–ореховые лёгкие диетические трюфеля




Шоколадно – ореховые лёгкие, диетические трюфеля
Шоколадно-ореховые лёгкие диетические трюфеля

Давайте привыкать кушать вкусное и полезное сладкое! Балуйте себя и своих любимых приготовленным своими умелыми руками чудесным десертом натуральным, живым  и дарящим силу организму! Наслаждайтесь волшебным сочетанием полезных вкусовых гамм живых продуктов и красивым внешним видом конфеток – трюфелей! С первого раза у  вас получится супер вкусный, настоящий трюфель и рецепт надолго приживётся на кухне, как любимое сладкое лакомство!



Нам понадобятся свежие, вкусные маслянистые грецкие орехи. Их можно деликатно подсушить и затем очень легко очистить от ореховой шкурки (она практически отлетает сама, слегка перетирая ядра руками).

Сладкие финики - предпочтительно выбирать сорта сочные, не пересушенные, с большим количеством сладкой мякоти плода. Финики нарезаем мелко!

Измельчить орехи и финики при помощи кухонного процессора, в блендере или же просто перемолоть на мясорубке всё до однородного состояния. В процессе измельчения добавить мёд (можно заменить мёд, на сироп агавы), сок апельсина и продолжать доводить массу до необходимой вам однородности.

Когда масса будет готова, вводим несколько капель экстракта ванили для усиления вкуса. При желании добавьте размятый вилкой банан, измельчённые сухофрукты, инжир, вишню, карамель и обязательно измельчённый тёмный шоколад. Последним вводим какао-порошок и основательно перемешиваем массу!

Формируем шарики нужного размера (из 1 ч.л. массы), смочив немного руки водой, так нам будет намного легче скатывать шарики - трюфеля! Обкатываем  конфетки в какао-порошке или кокосовой стружке, и, выложив на красивое блюдо, подаём готовые конфетки-трюфеля к столу! Хранить наши кондитерские изыски можно в холодильнике, или заморозить их в уже готовом виде! Идеально сочетаются с чаем или натуральным морсом.

Желаем приятного аппетита и вкусных кондитерских шедевров!

Ингредиенты:

  • Орехи 100 гр.
  • Финики 5 -6 шт.
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 – 4 ст.л. сока апельсина
  • Ваниль/ корица
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • Шоколад тёмный
  • Для посыпки какао или кокос



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *