Сельдь на гриле




Сельдь на гриле
Сельдь на гриле

Не поленитесь и приготовьте на гриле свежую сельдь! По-настоящему волшебный, аппетитный аромат и потрясающий вкус не оставят равнодушным никого! Способ подкупает своей доступностью, быстротой и полученным удовольствием!



Самым первым делом разведём огонь, и пусть дрова хорошенько прогорают! За это время мы как следует, подготовим нашу свежую сельдь – хорошенько выпотрошим её и промоем холодной водой, затем обсушим, после добавим соль, чёрный молотый перец, пару чайных ложек лимонного сока и дадим немного напитаться нашей рыбке приправами, буквально 15-20 минут. Пока сельдь набирается ароматного вкуса и приправ, приготовим лимонный соус – раздавим в чесночнице головку чеснока, добавим соль (совсем немножко, на кончике чайной ложки), а затем смешаем с соком двух лимонов. К этому времени дрова уже как следует, прогорят, и мы начинаем жарить сельдь, часто ее, переворачивая, чтоб не пригорела. Через 15-20 минут невероятно вкусная рыбка готова! Подаём готовую сельдь с голландским соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежей сельди
  • 2-3 лимона
  • 1 головка чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *