Салат «Свекольный» с рукколой и апельсином




 

 Салат «Свекольный» с рукколой и апельсином
Салат «Свекольный» с рукколой и апельсином

Когда Вы заскучали и вам хочется чего-то нового и совершенно необычного, лёгкого, свежего, утреннего и обязательно с ароматом лета и тепла - ваше воображение рисует картинку красиво поданного салата с дольками яркого апельсина и нежными лепестками из коралловой свеклы!!! Всё это богатство политой густой ароматной маслянистой заправкой и усыпано орешками …лежит на тарелочке с зеленью руккколы и кресс-салата, ароматной петрушкой и душистой кинзой…!

Как же быть, как приготовить лето на блюде и добавить в свой рацион море витаминов, зелени и натуральных продуктов!? Кто за здоровую, красивую и полезную еду!? Готовим салат из свеклы - наслаждаемся чудным вкусом и получаем заряд бодрости, здоровья и витаминов! САЛАТ С АНАНАСАМИ здесь.



Молодая отварная нежная свекла svekla3нарезается произвольно красивыми причудными кусочками, главное не слишком большими 🙂 а гармонично вписывающими в дизайн салата и, капнув на кусочки несколько капель растительного масла, слегка встряхните её. Таким образом, свекла обволакивается маслянистой плёночкой и не будет окрашивать других участников салатного пиршества в красные цвета! Оставляем свёклу полежать в мисочке - она дождётся своего часа. Приготовить салат вкусно с авокадо и огурцом. 

Отдельно, апельсин очищаем ножом от кожуры до самой сочной мякоти (иногда я беру апельсин с красной мякотью, это более красиво, и у него особый немного горьковато-сладкий привкус) и аккуратно нарезаем его. Нарезайте апельсин нежно, стараясь не повредить целостность долек и оставить как можно больше сока в кусочках. Кусочки делайте пропорционально размеру свеклы - тонкими, продолговатыми и не очень большими!

Соберите апельсиновый сок в отдельную мисочку (при необходимости выжимайте сок из дополнительного апельсина+1) и добавив к нему:  1- 2 ст.л. растительного масла (оливковое/подсолнечное/льняное/кунжутное…);  1 ч.л. горчицы французской зёрнами; 1 неполную ч.л. жидкого мёда; немного чёрного молотого перчика и щепотку соли по вкусу (прекрасно использовать бальзамический уксус в заправке к салату, он невероятно красит вкус). Хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки вилочкой или  венчиком. Затем нам необходимо попробовать на вкус и уточнить все вкусовые нотки в готовой заправке на ваше усмотрение. Кобб - салат красиво, вкусно, всем нравится!

Соединяем свеклу и апельсин, добавляем к ним мелко и красиво порезанный красный лук (сбрызните лук лимоном, и тогда уйдёт луковый дух), кусочки оливок (зеленые,/черные) и зелень порезанной петрушки и рукколы!svekla

Поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем сверху измельчёнными орешками на ваш вкус.  Готовый салатик невероятно вкусныйс, и вы будете кушать его минимум по два раза в день! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ингредиенты для салата:

  • Свекла 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Оливки
  • Лук ½
  • Зелень петрушки
  • Зелень руккколы
  • Орешки молотые

Для заправки:

  • Сок апельсина
  • Масло растительное 2 ст. л
  • 1 ч.л. мёд
  • 1 ч.л. горчица зёрнами
  • Соль /перец по вкусу
  • Бальзамический уксус



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *