
Когда Вы заскучали и вам хочется чего-то нового и совершенно необычного, лёгкого, свежего, утреннего и обязательно с ароматом лета и тепла — ваше воображение рисует картинку красиво поданного салата с дольками яркого апельсина и нежными лепестками из коралловой свеклы!!! Всё это богатство политой густой ароматной маслянистой заправкой и усыпано орешками …лежит на тарелочке с зеленью руккколы и кресс-салата, ароматной петрушкой и душистой кинзой…!
Как же быть, как приготовить лето на блюде и добавить в свой рацион море витаминов, зелени и натуральных продуктов!? Кто за здоровую, красивую и полезную еду!? Готовим салат из свеклы — наслаждаемся чудным вкусом и получаем заряд бодрости, здоровья и витаминов! САЛАТ С АНАНАСАМИ здесь.
Молодая отварная нежная свекла нарезается произвольно красивыми причудными кусочками, главное не слишком большими
а гармонично вписывающими в дизайн салата и, капнув на кусочки несколько капель растительного масла, слегка встряхните её. Таким образом, свекла обволакивается маслянистой плёночкой и не будет окрашивать других участников салатного пиршества в красные цвета! Оставляем свёклу полежать в мисочке — она дождётся своего часа. Приготовить салат вкусно с авокадо и огурцом.
Отдельно, апельсин очищаем ножом от кожуры до самой сочной мякоти (иногда я беру апельсин с красной мякотью, это более красиво, и у него особый немного горьковато-сладкий привкус) и аккуратно нарезаем его. Нарезайте апельсин нежно, стараясь не повредить целостность долек и оставить как можно больше сока в кусочках. Кусочки делайте пропорционально размеру свеклы — тонкими, продолговатыми и не очень большими!
Соберите апельсиновый сок в отдельную мисочку (при необходимости выжимайте сок из дополнительного апельсина+1) и добавив к нему: 1- 2 ст.л. растительного масла (оливковое/подсолнечное/льняное/кунжутное…); 1 ч.л. горчицы французской зёрнами; 1 неполную ч.л. жидкого мёда; немного чёрного молотого перчика и щепотку соли по вкусу (прекрасно использовать бальзамический уксус в заправке к салату, он невероятно красит вкус). Хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки вилочкой или венчиком. Затем нам необходимо попробовать на вкус и уточнить все вкусовые нотки в готовой заправке на ваше усмотрение. Кобб — салат красиво, вкусно, всем нравится!
Соединяем свеклу и апельсин, добавляем к ним мелко и красиво порезанный красный лук (сбрызните лук лимоном, и тогда уйдёт луковый дух), кусочки оливок (зеленые,/черные) и зелень порезанной петрушки и рукколы!
Поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем сверху измельчёнными орешками на ваш вкус. Готовый салатик невероятно вкусныйс, и вы будете кушать его минимум по два раза в день! Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ингредиенты для салата:
- Свекла 2 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Оливки
- Лук ½
- Зелень петрушки
- Зелень руккколы
- Орешки молотые
Для заправки:
- Сок апельсина
- Масло растительное 2 ст. л
- 1 ч.л. мёд
- 1 ч.л. горчица зёрнами
- Соль /перец по вкусу
- Бальзамический уксус