Салат Сельдь под шубой из соленой селедки с фото




Салат Сельдь под шубой из соленой селедки
Салат Сельдь под шубой из соленой селедки

Всё дело как говорится в Шубе - есть у хозяйки хорошая 🙂 шуба, праздник удался: гости сыты, муж доволен жена -  умница! Шубы в доме нет…нет и праздника у мужа, а значит надо пополнить домашнюю коллекцию не только вином игристым... но и рецептом неказистым – делаем друзья салат «Шуба с соленой сельдью».Как вкусно приготовить салат, столь традиционный и популярный как Сельдь под шубой!? Предлагаю неоднократно проверенный и испытанный всеми моими друзьями-подругами рецепт самой вкусной Селёдки под шубой! Я не дам вам классический рецепт салата под шубой - я дам вам самый лучший рецепт!  Все, кто готовил ШУБУ по этому рецепту говорят, что это лучшая селёдка под шубой в их жизни! Главное дать готовому салату хорошо пропитаться и насытиться вкусом всех составляющих, а так же достойно и красиво подать к столу.                               салат с рукколой и  свеклой 

Итак, заготовим продукты для  салата Шуба с соленой селёдкой:

  1. Филе сельди солёной 4 шт. или 2 сельди
  2. Картофелины 4 - 5 шт. около 500гр.
  3. Морковь 3 – 4 шт. около 400 гр.
  4. Свекла 3 -4 шт. около 400 гр.
  5. Яйца 4 – 5 шт.
  6. Яблоко зелёное 2 шт.
  7. Майонез 250 – 300 гр.
  8. Соль/перец по вкусу

Самым главным вопросом салата Сельдь под шубой, будет: «Нужен ли в салате Шуба слой свежего лука!?!?!»… а это оказывается всё на любителя. Если вам приятно сочетание лука и сельди вы добавляете мелко нарезанную и промаринованную луковицу поверх слоя рыбы. Если нет, то вкус шубы от этого не пострадает, а по моему мнению, только выиграет! В большинстве случаев лук не используется, особенно в общественном питании. Но, если вы не испытываете дискомфорт от лукового аромата и вкус его вам приятен и близок – смело делайте слой луковых перьев.   салат из капусты с болгарским перцем

Подготовка продуктов  для Селёдки под шубой: 

- отвариваем чистые, вымытые овощи в кожице: 

  • картофель и морковь, закладываем в холодную воду, доводим до кипения. Варим до готовности, проверяя проколов вилкой около 20 – 25 минут.
  • Отдельно отвариваем свеклу, она варится дольше всего около 60 минут. Готовность проверяем проколов плод ножом – вход лёгкий.

- ставим вариться куриные яйца, после закипания 7 – 9 минут. Остуживаем в ледяной воде.                        салат Днестровский с колбасой 



Когда овощи и яйца готовы, очищаем их от шкурки и скорлупы.

Приступаем к оформлению салата селедка под шубой:

    -Измельчаем филе сельди  при чём рекомендую вам использовать именно уже готовое филе сельди, а не разделывать рыбу сельдь самому – поберегите свои ручки и время….да и филе будет намного вкуснее. Всегда есть вероятность купить сельдь с красным мясом внутри и неприятным запахом! Пользуйтесь готовым филе! Нарезаем филе кубиками небольшого размера по возможности. Готовую нарезанную сельдь сбрызгиваем слегка слабым составом воды и уксуса, или лимонным соком, добавляем немного перца молотого чёрного. Рыбные кусочки чуток маринуются.                                   салат Столичный

-Натираем очищенную отварную морковь  на крупной тёрке в отдельную посуду.

- Натираем на такой же крупной тёрке отварной картофель  без кожуры.                        холодец с желатином из курицы 

- Натираем мякоть яблока на такой же крупного размера тёрке и сбрызгиваем из слегка лимонным соком, дабы не потемнели. Можно яблочко одновременно слегка поперчить черным молотым перцем.

- Натираем яичный белок на крупной тёрке.                     кобб-салат  Желтки пока оставляем без изменений, они пойдут на верхний деко-слой.

- В последнюю очередь натираем отварной буряк на мелкой тёрке. Даём  стечь лишнему соку со свеклы и немного её присаливаем и приперчиваем для вкуса.                                 шницель со свинины 

Сборка салата шуба по слоям:

  1. Слой солёной сельди выкладываем на дно небольшой салатницы это 1/2 часть от общего количества рыбы. УПЛОТНЯЕМ ЛОЖКОЙ.
  2. Далее натёртая картошечка небольшим слоем, тоже ½ часть от общей массы. УПЛОТНЯЕМ ЛОЖКОЙ. Затем промазываем 1ст.л. майонеза. 
  3. Слой моркови небольшой. УПЛОТНЯЕМ ЛОЖКОЙ. Смазываем майонезом 1 ст.л.                                               скумбрия запечённая в конверте 
  4. Слой натёртых яблок yabl-sloy
  5. Слой яичных белков аккуратно выкладываем на яблочки и смазываем майонезом. 

Далее повторяем слои, начиная с рыбы….т.е. салат шуба будет двухслойным, и от этого более насыщенного вкуса….после рыбки картофель, морковь….     селёдка солёная по - домашнему 

Единственными будут только слои белка и яблока – это экватор салата Шуба.

Смешайте натёртую свеклу (слив лишнюю  жидкость/сок) с майонезом. Примешайте и приступайте к выкладке свеклы на салат как заключительный слой. Равномерно и умеренно большим кухонным ножом выравнивайте слой по всей поверхности блюда  придавая красивую и аппетитную форму Шубе.               салат КУКУРУЗКА 

Последнее действие это натирание желтка на мелкой тёрке для декорирования салата. Натираем либо сразу на салат, поверх слоёв. Либо отдельно натираем желток и красиво украшаем верх, каким либо симпатичным рисунком.

Оставляем салат для пропитки на ночь в холодном месте.

Приятного аппетита!

….у меня есть маленький секрет в приготовлении селедки под шубой! Овощи для салата запекаю в духовке, поместив в пакет для запекания. Вкус овощей намного ярче, чем у отваренных. Яблоки дело произвольное…можно и без них, но с ними вкуснее! Т.е выбирайте, либо лук…либо яблоко!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *