Салат с языком самый вкусный




Салат с языком самый вкусный
Салат с языком самый вкусный

Предлагаю вашему вниманию по – настоящему самый вкусный салат для праздничного стола, в котором основным ингредиентом выступает нежнейший отварной язык. Салат очень прост в приготовлении, отличается изысканным и тонким вкусом, а сочетание продуктов просто идеально для восприятия – безусловно, салат с языком понравится всем и будет фаворитом праздничного стола!

Язык, к сведению, имеет очень нежную, лёгкую и одновременно плотную текстуру, отличается особенно изысканным и тонким вкусом и является поистине любимым блюдом гурманов, и приверженцев здорового питания.

Для салата с языком нам понадобится приобрести на рынке или в магазине свиной или говяжий язык.           салат из авокадо и зелени 



Для начала возьмите свиной, и испробуйте его вкусовые качества, так как он более нежный и доступный. Язык нужно выбирать свежий, приятного здорового вида, без механических повреждений и изъянов. Перед варкой язык хорошенько промываем под проточной водой. Затем, набрав холодной воды, ставим язык отвариваться на 1,5 часа, сняв после закипания пенку. Воду не солим. По желанию можно добавить пряности, луковицу или ароматные коренья в бульон. После варки, когда язык готов, сливаем воду, даём немного подстыть  и под струёй проточной холодной воды или просто  на разделочной доске, снимаем с языка поверхностную шкурку. Процесс это лёгкий, и, как правило, получается с первого раза без каких либо трудов. Теперь готовый язык окончательно остывает, а затем мы приступим к его нарезке для салата.

Не теряя времени, охотно, нарезаем к салату маринованные, вкусные и пряные огурчики. Нарезаем огурцы соломкой, относительно тонкой, чтобы они не успели стечь, а остались сочными и вкусными. Если огурцы будут с толстой и твёрдой кожицей-шкуркой обязательно очищайте её, иначе салат будет грубым.            салат из капусты и колбасы ДНЕСТРОВСКИЙ 

Подобную нарезку соломкой производим и с маринованными грибочками. Грибочки режем тонко и красиво, они будут в салатике как изумруды вкуса – нежные и яркие вкусовые бомбочки-грибочки, маринованные в пряном рассоле.

Сочную и витаминную луковицу, измельчаем также мелко и тонко нарез её перьями. Лук важно резать максимально мелко и тонко, дабы минимизировать его острый  и жгучий вкус в салате. Как вариант используйте лук красный, он более красив и менее остр.                           салат КАПРИЗ

Складываем все нарезанные ингредиенты салата в глубокую миску, добавляем свежую зелень петрушки мелко нашинкованную, лёгенько сбрызнув всё соком лимона и накрыв пищевой пленкой, отправляем на 15 минут в холодное место промариноваться.

Приступаем к нарезке мяса языка. Режем острым ножом, продолговатыми симметричными кусками под стать всем остальным составляющим салата. Нарезайте язык не тонко, иначе он потеряется в общей массе вкуса, приблизительный размер кусочков языка можно ассоциировать с размером мизинчика взрослого человека - оптимально подходит.    салат Столичный

Соединяем все продукты вместе, перчим немного, солим аккуратно по вкусу и добавляем необходимое количество майонеза или соуса.  Обильно и густо украшаем зеленью, кусочками грибов и подаём к столу порционно или в общей салатнице!  Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Язык 400 – 600 гр. это 2 шт.
  • Маринованные огурцы 150 гр.
  • Маринованные грибы 200 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Петрушка 2- 3 пучка
  • Майонез
  • Соль/перец по вкусу.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *