Салат с ветчиной и сыром праздничный на Пасху новый рецепт




Салат праздничный с ветчиной  и сыром на Пасху новый рецепт
Салат праздничный с ветчиной и сыром на Пасху новый рецепт

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий и простой салат на скорую руку, который идеально подойдет к праздничному столу! Салат готовится из самых доступный продуктов и совершенно незатейливыми и простым способом, поэтому с новым рецептом салата с ветчиной справится любой, даже самый юный и неопытный кулинар-гурман.

Мне нравится новый рецепт салата с ветчиной тем, что в нм идеально сочетаются все продукты, создавая очень нежный и тонкий вкус салата. Действительно наслаждаешься полнотой сочетания вкуса всех продуктов и составляющих в этом лёгком, новом рецепте салата с ветчиной.

 Для приготовления салата с ветчиной по новому рецепту нам понадобятся такие продукты:

  • Отварные куриные яйца, крупные 4- 5 шт.;
  • Молодой свежий огурец 300гр;
  • Твёрдый сыр 150 гр;                 салат с ананасом 
  • Ветчина сочная куриная или свиная 300гр;
  • Сметана /майонез по 200гр;
  • Зелень для украшения и вкуса;
  • Соль/специи по желанию;                                кулич Царский 


Подготовленные продукты будем нарезать кубиками небольшого размера, для удобства выкладки салата с ветчиной на сервировочное блюдо.

Отдельно необходимо обойтись с яйцами отварными:

  1. отделить белок от желтка; 
  2. желток натереть на мелкой тёрке, превращая его в снежную рассыпчатую массу;
  3. белок куриного яйца нарезать также кубиками (один оставьте на украшение);

Подготовя все продукты особое внимание следует уделить подаче салата с ветчиной. Действительно праздничным и аппетитным салат будет выглядеть, если подать его к столу, оформив виде торта или пасхального кулича при помощи специальной круглой формы. Если вы готовите салат к празднику Пасхи, обязательно сделайте его в виде кулича, придав салату по новому рецепту, более высокую, куличную форму и украсив также верх салата. Форму для подготовки праздничного салата можно сделать из пластиковой бутылки нужного вам размера. Выкладывая все слои в форму, немного уплотняйте их и тщательно промазывайте соусом; пересыпайте слои салата нарезанной зеленью, это не только улучшит вкус готового салата с ветчиной, но и сделает его более привлекательным и аппетитным; используёте вкусовые добавки, по желанию, между слоями, например горсть обжаренных измельчённых орешков (фундук, кешью, кедровые) или семена кунжута или льняные; уделите должное внимание оформлению приготовленного к празднику салата, и ваше блюдо непременно будет фаворитом на любом столе: на Рождественском и Пасхальном.                         салат кукурузка золотая

Слои салата с ветчиной по новому рецепту выкладываем, начиная с:

  1. кубики ветчины/слой соуса
  2. молодой огурец в кубиках/слой соуса
  3. яичный белок измельчённый/слой соуса
  4. твёрдый тёртый сыр/ последний слой соуса

Готовый салат с ветчиной будет довольно высоким – будьте готовы по форме!!!. Не забывайте немного подсаливать слои. Рекомендую оставить салат в форме на некоторое время, дав продуктам «усесться» основательно (но не более 2х часов, салат готовим перед самой подачей, он не должен долго храниться – стечёт).               салат с печенью трески

Сняв форму, уплотните и выровняйте края и бока ножом. Соус для салата с ветчиной и сыром готовим соединив майонез со сметаной + французская горчица + соль и специи по вкусу.

Готовый салат с ветчиной и огурцом обильно обсыпаем яичным желтком, прибивая его нежно руками к бокам, придавая блюду праздничный вид.

Салат  с ветчиной идеально подходит для пасхального торжества!

Приятного аппетита и вкусного салатика!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *