Салат с курицей ананасом сыром грибами и орехами послойно




Салат с курицей ананасом сыром грибами и орехами послойно
Салат с курицей ананасом сыром грибами и орехами послойно

Приготовить праздничный салат всегда ответственное дело и сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который просто поразил меня своим красивым, привлекательным аппетитным, богатым, изысканным видом … и что немаловажно таким же отменным и интригующим оказался и вкус салата с курицей и ананасом. Всё дело как говорится в «изюме» …хотя изюма, в рецепте праздничного салата нет, но изюминок в нём много: и в способе выкладки, и в обжаривании некоторых компонентов и в самой подаче к столу!!!  Итак, записываем и готовим, на мой взгляд, лучший салат с курицей ананасом сыром грибами и грецкими орехами.  Рецепт салата прост и незатейлив, продукты вполне доступны и можно сказать бюджетные! Поехали…                                              салат с авокадо и зеленью 

Кто нам нужен для салата с курицей?

 Конечно же, грудка птицы….не корпус, не ляшечка, не бедро, только грудка мясная, немного нейтральная на вкус, лёгкая и от этого идеально нам подходящая. Грудку мы отвариваем в подсоленной воде (опускаем изначально в холодную, доводим до кипения, варим) с пряными кореньями, луковицей, лавровым листом и специями до готовности, бульон затем используем для приготовления  лёгкого супа с гречневой крупой. Остуживаем и нарезаем грудку по возможности кубиками, стараясь не обрывать мясные волокна. Пользуйтесь острым ножом и не переваривайте куриную грудку.  А теперь немного приперчите нарезанную грудку, сбрызните лимонным сочком  и оставьте на некоторое время. В салате это будет то, что надо.                                    настоящий рецепт рассольника



Шампиньоны нарезаем красивыми небольшими кусочками и обжариваем их вместе с луковицей до золотистого цвета и румяных бочков у грибочков. Заметьте, жарим на большом огне, подрумянивая грибы, но не очень  долго. При том, что грибы консервированные обжарка сделает их вкус более выразительным и это даст нашему салату большую пикантность.

Просушиваем орех грецкий на сковороде, дав раскрыться вкусу, но следим, чтобы ядра не пересохли! Очищаем от шелухи, хорошенько встряхнув орехи в пакете и приступаем к их измельчению. Мельчим орех при помощи кухонной скалки вручную или специальным блендером в мелкую крошку. Оставьте часть самых красивых долек грецкого ореха для украшения салата.       шницель 

Сыр твёрдый натираем на средней тёрке, не делая длинных полос, чем короче, тем изящнее вид салата.

Ананасикс извлекаем из банки, даём стечь вкуснейшему соку, и приступаем к нарезке. Только, пожалуйста, не съешьте весь ананас…оставьте побольше для салата. Нарезаем круги ананаса относительно мелко….около 0,5 мм…не более 1 см. крупный ананас плохо делает слой, и слишком большит в салате. Режем фрукт красиво, тонко, не толсто.                 салат с проросшими бобами

Всё готово, начинаем собирать салата из курицы и ананаса послойно. Поехали….

Я беру верхнюю часть от уже съеденного торта и тщательно укутываю её плёнкой пищевой, обеспечив целостность  и будущий красивый  вид салата-торта. Если вы такой формы от маленького торта не имеете просто найдите что, то наиболее подходящее из вашей кухонной утвари что будет выглядеть  с салатом аппетитно-секуально и сделает блюдо ещё более изюмистым!!!  Слои в торте-салате, будут идти от противоположности, в зеркальном отражении – последний будет нижним.                          кисель домашний 

1 -  на дно формы, прямо на пищевую плёнку красиво укладываем грибы.  Уплотняем их хорошенько ложкой, дружно и красиво прижимая слой. Смазываем грибы небольшим количеством холодного соуса – майонезом, это как склеивающий элемент между всеми слоями кроме ананасового, так как он и так весьма сочный. Далее…

 2 -  засыпаем сыр тертый, промащиваем соусом.затем…

3- грецкие орехи в виде крошки расстилаем следующим  слоем.  Скрепляем все майонезом.

4 - а теперь ананас….сыпем густо и много, не жалея, это будет очень вкусно!!!

5 - курочка идет финальным аккордом, нежно и аккуратно, уплотняя всё ложкой, выкладываем кубы куриной грудки и густо смазываем соусом майонез.

Накрываем форму салатом тарелкой и оставляем пропитаться. Через 3 – 4 часа, а лучше вообще оставить на ночь в холодном месте, перевернёте салат В красивое блюдо для подачи на стол. Предварительно блюдо красьте зеленью кресс салата, листьями петрушки и перьями укропа зелёного. Подавать к столу торжественно, с музыкой и напевая…Какой красивый получился у меня салат!!! А кто попробует!?                              бисквит пышный быстро

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грудка птицы 2 шт. 500 – 700гр.
  • Ананас 1 банка 300 – 450 гр.
  • Шампиньоны консервиров. 300 гр.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Орех грецкий 1ст. окол 200гр.
  • Майонезный соус
  • Соль/специи/сок лимона по вкусу
  • Лук 1 шт.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *